欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
名次 部门 总数 未回复数 回复数 回复率
1 西盟县人民政府 20 0 20 100%
2 西盟县发展和改革局 17 0 17 100%
3 西盟县人力资源和社会保障局 8 0 8 100%
4 西盟县住房城乡建设和环境保护局 8 0 8 100%
5 西盟县教育局 5 0 5 100%
信息详细
标题 橡胶地盖猪舍养猪
发言人帐号 匿名
留言日期 2021-04-06
性别
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的领导,上次咨询贵部门没有给答复,现在重新问询一下:

如果把自己家的橡胶地推平盖养猪场,需不需要审批?走什么程序?
回复人名称 xm
回复时间 2021-04-07
回复内容 网民:您好!
    感谢您对勐卡镇经济发展的支持,根据你的留言:“如果把自己家的橡胶地推平盖养猪场,需不需要审批?走什么程序?”经勐卡镇人民政府下设的具有建设事项审批权限相关部门的意见汇总,现对你的留言作出如下回复:
    1.把自家橡胶地推平盖养猪场是必须审批的。
    2.审批流程如下:一是在建筑养猪场前,要到西盟县自然资源局勐卡自然资源所领取申请表、确定界址点坐标等,在明确养猪场的选址符合以下条件:首先选址不占基本农田,不占生态红线;其次是选址不在规划区内;最后不在禁、限养区;在符合上述三个条件后,就可以到西盟县自然资源局勐卡自然资源所申请办理。二是因橡胶地属于经济林、养猪场属于永久性使用建筑,所以首先要请第三方来做相关设计、并出具可行性报告,然后报到县林业和草原局审批股进行报批,最后根据林地性质逐级上报各级人民政府的相关部门审批。三是如果产出的生猪是对外销售的,需要到勐卡镇市场监督管理所办理营业执照,在办理营业执照时需要提供如下材料:身份证复印件1份、小一寸照片1张、房产证(村级证明此养猪场不是违章建筑、不是违章用地)1份。
    在办理审批前及审批过程中,遇到不清楚的,可到勐卡镇人民政府进行当面咨询,或拨打电话0879-8222466进行询问。
    感谢您的留言!

                                    勐卡镇人民政府
                                     2021年4月7日