欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8053-/2020-1120001 公开目录 决算公开
发布机构 西盟县总工会 发布日期 2020-11-20
名    称 西盟佤族自治县总工会2019年度部门决算公开
文    号 主 题 词 西盟佤族自治县总工会2019年度部门决算公开
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟佤族自治县总工会2019年度部门决算公开

监督索引号53082900771101000

西盟佤族自治县总工会2019年度部门决算公开说明

目录

第一部分  西盟佤族自治县总工会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

 (二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2019部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

第一部分  西盟佤族自治县总工会概况

一、主要职能

(一)主要职能

一)根据党的路线、方针和政策,围绕党的中心任务和党的工运方针,确定全县工会工作的指导方针和任务,指导全县工会工作;负责工运理论、政策的研究。

(二)坚定不移贯彻党的全心全意依靠工人阶级的方针,依照法律和中国工会章程,组织、指导全县各级工会履行工会的维护、建设、参与、教育等社会职能;贯彻执行中国工会代表大会、全省工会代表大会、全市工会代表大会和全县工会代表大会的决议,开展工会各项工作。

(三)对有关职工利益重大问题进行调查研究,向县委、县政府和市总工会反映全县职工群众的愿望和要求,并提出意见建议;参与涉及全县职工切身利益的有关政策、措施和制度的制定,参与有关立法工作。

(四)组织动员职工开展劳动竞赛、合理化建议、技术革新、技能比武等活动;研究全县职工在劳动中的安全健康和劳动保护工作状况,发挥工会监督、指导和服务作用,参与职工重大伤亡事故的调查处理。

(五)指导全县各级工会加强自身建设和改革;研究制定全县工会的各项组织建设制度;推进基层工会规范化建设,重点加强新经济组织、新社会组织等新领域工会组织建设;开展网上工会工作,建设符合广大职工需求的网上职工之家,打造工会工作服务品牌。

(六)动员和组织职工参与社会治安综合治理、社区管理、平安创建、和谐企业建设;发挥工会组织枢纽作用,培育发展相关社会组织,联系引领职工服务类社会组织。

(七)研究全县劳动关系领域新情况新问题,指导完善职工代表大会制度、平等协商和集体合同制度,会同协调有关部门,建立健全劳动争议预防、预警、调处机制,构建和谐劳动关系。

(八)协助县政府做好全国、省、市劳动模范的推荐、评选工作,负责劳动模范的服务工作。

(九)开展职工宣传思想工作和素质提升工作,宣传弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

(十)监督检查工会法、劳动法、劳动合同法、中国工会章程、云南省工会劳动法律监督条例、云南省集体合同条例和云南省企业工会条例等的贯彻执行。

(十一)负责机关和直属单位的干部队伍建设工作;协同各乡(镇)党委和县属有关单位党委(党组)、县属企业党委协商推荐同级工会领导班子人选;负责工会经费的收缴、管理、使用、审查和审计工作;负责全县工会企事业发展的指导和协调工作。

(十二)承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)2019年度重点工作任务介绍

一、突出政治引领,全面加强党的领导

一是坚持用新思想指引。西盟总工会始终牢牢把握政治方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习总记治边稳藏重要战略思想和民族团结、建设美丽西盟的重要指示以及关于工人阶级和工会工作的重要论述。坚持在学懂弄通做实上下功夫,通过宣讲领学、集中研学、个人自学等方式,组织工会干部职工围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是始终服从服务党政工作大局,切实承担起组织职工群众建功立业的重大职责,进一步弘扬了劳模精神、劳动精神。工会紧扣时代主题,组织动员职工群众在改革发展稳定一线建功立业,职工群众的使命感、责任感不断增强,展现了推动长治久安主力军的新担当。三是竭诚服务职工。工会聚焦维权主责主业,突出维护民主政治、劳动经济、安全健康群益,全力保障和改善民生,进一步叫响做实“职工有困难找工会”,职工群众的认同感、归宿感布断增强,共享了改革开放和社会主义建设的新成果!

二、围绕中心、服务大局、狠抓职工思想教育

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓理论学习。组织学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话、特别是三中、四中全会精神,党的群团工作会议精神以及县委一系列重要会议精神,组织职工深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”“两学一做”等专题教育,进一步统一了思想,组织职工学习工会十七大精神,学习习近平总书记对云南工作重要指示、批示精神,学习党史、中国史,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。学习贯彻好省、市、县有关会议精神,凝聚了共识,明确了工会工作的前进方向,切实把广大职工的思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来。同时积极组织广大职工开展丰富多彩、形式多样的学习宣传教育活动,切实将各级党的群团工作会议精神落实到了实处。

1.依托“干部夜校”活动、干部职工列会、主题教育活动等形式多样的学习方式,组织干部职工学习理论16次157人次,不断教育引导干部职工强化“四个意识”,切实找准工会改革和工会工作的出发点、落脚点,把学习成效转化为新时代工会工作的生动实践。

2.举办“学习、让女性更智慧”女职工读书分享会。在新华书店云上乡愁书院举办“学习,让女性更智慧”女职工读书分享会,通过现场推荐好书、分享阅读体会等,传递阅读精神,提升阅读兴趣,培养阅读习惯,提高阅读能力,使广大女职工通过阅读拥有更多的幸福感和获得感。

三、做好脱贫攻坚“挂包帮”挂包村、组保包户的脱贫工作。

1.做实脱贫攻坚“挂包帮”工作。勐梭镇秧洛村十一组,共有84户农户284人,其中建档立卡户30户,108 人,自查县总工会2016年9月挂钩以来、按照上级要求竭尽所能、认真开展扶贫工作取得阶段性成效。截止2018年已脱贫29户106人,社会兜底1户 2人。安居房建设覆盖农户100%,入住率100%,辍学率为0。

2.工作开展情况及取得的成效。一是派出3名工作人员长期驻村开展精准扶贫工作,县总工会挂钩勐梭镇秧洛村11组(1-10月),在职职工5人,共结对帮扶25户建档立卡户、挂联非卡户55户。二是开展增收、就业技能技术培训 。2019年10月在秧洛村十一组开展“手工电弧焊”专项培训50余人。三是为群众解决难题。“金秋助学”资助大学生4人,发放慰问金6000 元。协调解决本组公共和个人所需水泥、涵管、产业路修复、提供高音喇叭、挂包人为贫困户解决窗帘、桌椅凳子、床、电视、橱柜等物资折合人民币 1 万余元。四是2019年末挂钩中课镇永不落村2组,将于11月30日前做脱贫攻坚动态数据调整。全力以赴继续抓好脱贫攻坚挂钩村、组保包户的脱贫巩固工作。

3.带动群众提升人居环境建设。县总工会领导干部挨家挨户入户查看监督,入住质量问题督查、脏乱差的督查认真打扫清理。84户农户盖安居房,目前入住率达到100%)。村民每月1次大扫除。设岗定则农户每天打扫主干路文化室、公共场所等。以评优表彰的方式促进人居环境建设。

4.强化脱贫攻坚工作委员会、充分发挥其带头作用。一是进一步完善村民自治管理机制;二是配强脱贫委员会成员、更换脱贫委员会中工作不适应成员;三是派出脱贫委员成员参加村级、组级培训3次,派出脱贫委员会1人参加中蜂学习蜜蜂养殖技术;组织农户参加各级甘蔗种植、扫黑除恶、病虫防治等培训3期180人次。

5.开展文体活动、助力脱贫攻坚。县总工会在11组主持开展秧洛村“辞旧迎新、脱贫攻坚——我们能行”文体竞赛活动、投入资金5000元,支持11组大年三十文艺晚会,戈约组在“三.八”节开展活动,支持资金4000余元。

6.开展“控辍保学关爱行动”。根据2017年《西盟县总工会开展“控辍保学关爱行动”活动实施方案》(西工通〔2017〕22号)通知,2019年县总工会积极深入秧洛村各组开展“控辍保学”行动,多方协调督促辍学学生返校,取得很好到效果。

四、完善服务职工体系。

1.做好全县困难职工解困脱困的摸底排查、精准识别、结对帮扶工作。涉及到5镇2乡,16个部门,两个社区:共684户,1711人,其中,就业扶贫499户,住房帮扶39户,助学帮扶57户,就医帮扶89户。通过解困脱困精准识别工作排查出符合国家级档案的7户,24人,已脱贫527户,注销150户,在脱贫攻坚中充分发挥工会作用,坚持扶贫同扶志、扶智相结合。把工作资源手段向困难职工倾斜。

2.积极做好困难职工、劳模、一线环卫工慰问及“金秋助学”送温暖活动。重视民生事业,贴近职工办实事。不断完善困难职工帮扶制度,提高服务水平,更好维护职工队伍和谐稳定。一是积极做好困难职工、劳模、一线环卫工慰问工作。2019年元旦、春节送温暖活动,慰问帮扶困难职工(农民工)家庭7户,发放救助慰问金1.89万元(上级帮扶资金1.89万元)、25名县级困难职工发放春节慰问金2.5万元、春节慰问一线环卫工45人,发放慰问金1.35万元(省级0.9万、县级0.45万元)。全县14名劳动模范和先进工作者发放春节慰问金1.12万元(县级1.12万元)。困难职工(农民工)家庭“金秋助学”19户,发放慰问金4.2万元。中秋、国庆送温暖活动慰问帮扶困难职工(农民工)家庭7户,发放救助慰问金1.4万元。省部级困难劳模3人,发放慰问金3.2万。

3.全力推进服务职工体系建设,加大基层工会组建力度。按照“成熟一个组建一个”的要求,全县共有基层工会149个,其中独立基层工会132个,联合基层工会17个;基层工会涵盖单位250个,职工数8222人,工会会员8077人,其中女性会员3796人,农民工会员1653人,其中女性会员823人,建会单位职工入会率达99.41%;建立女职工组织149个,已成立女职工委员会122个;兼职工会工作人员535人,其中女性306人。开展工会统一社会信用代码赋码工作、工会账户独立工作,目前完成赋码工作的基层工会有138家,完成账户独立的有120家。一是完成职工服务中心转型升级,完善职工服务功能,设置7类19个服务项目。充分发挥“互联网+”优势,打造网上服务中心、职工之家服务平台,整合线上平台和线下阵地,推动职工服务实体平台和网上服务平台深度融合,形成协同联动、运行高效的职工服务体系。二是不断延伸工会服务触角,按照户外“职工驿站”建设要求,新建职工“爱心驿站”2家,通过拓展民心工程、温暖工程,实现服务对象全覆盖、服务内容全方位、服务时间全天候。

4.抓好职工医疗互助服务工作。做好职工医疗互助服务工作,不断优化报销流程。第十五期医疗互助活动参加单位93家,参加人数5343人,收缴65.0430万元,在职比例达到95%,参加医疗互助活动人数达到上期活动的100.02%,2019年报销人数494人,报销金额32.0986万元。今年集体协商合同有效24份,覆盖企业74家,本年度没有集体邀约活动。

5.结合县委政府提出的“先锋强志”素质提升搞好培训工作。一是加强对工会干部的培训力度,组织6名工会干部赴革命神地延安干部培训学院学习培训。二是在4个乡镇8个村,对农村农民工进行家政服务、电弧焊、民族歌舞、手工编织、餐厅服务、生态茶园管理等进行了1000余人参加培训,共投入资金54.5万元,于12月份培训完成。

五、疗养工作新突破

组织30名职工,14名脱贫一线乡镇干部分别到云南省工人疗养院腾冲进行疗养,4名贫困乡村教师、乡村医生赴北京、上海休养。

六、深化组织建设

1.一是以“当好主人翁、建功新时代”为主题,围绕职工能力提升,广泛开展群众性岗位练兵、技术培训、技术比武、合理化建议等活动,积极支持企业建立“创新工作室”、“传统工艺工作室”等,传承优秀技艺技能,释放职工创造潜能,提高职工队伍整体技术素质。积极申报普洱市职工技师工作站1个、职工创新工作室2个。二是深化和谐劳动关系创建活动。开展“劳动关系和谐企业”创建活动,不断扩大工资集体协商覆盖面,力争使90%以上的建会企业参与进来。

2.做好经审工作。2019年,对县总本级经费2018年度预算执行情况(决算)和2019年度预算的审查监督2019年4月,县总经审会审查了县总本级经费2018年度预算执行情况(决算)和2019年度预算。审查审计情况表明,县总本级2018年度经费预算执行情况(决算)良好。全年经费总收入决算 289.325 万元,完成预算12.51 %。经费支出按经批准的预算执行,支出结构合理。工会财务能够正确把握经费使用方向,保正了工会重点工作。邀请第三方审计组对全县各基层工会经费收缴、使用和管理情况进行了审计共审计了59家,基层工会经审计预算执行情况良好。

今年,县总经审委员会通过各种形式和途径加强对下级工会经审工作指导。一是继续开展对各乡镇、各县属基层工会的经审工作的考核,根据我县实际情况,印发了《西盟县总工会经费审查委员会2019年工作要点》,促进经审工作的规范和发展。二是今年6月份召开经审工作会议,总结2018年经审工作,部署2019年工作意见,通过规范基层工会财务管理工作的检查指导,以审促建、以审促改,指导基层工会财务合法有序管理,帮助基层工会建立各项财务、经审工作制度,保证工会经审工作全年顺利开展。

七、文娱活动呈现新局面

紧紧围绕“三八”、“ 五四”、“ 国庆”等节日组织县乡干部职工开展了篮球、气排球、拔河、垂钓等各种形式多样,主题鲜明、各具特色、内容丰富的文体活动。共参赛职工1350人,进一步丰富了职工业余文化生活,深受广大干部职工的欢迎。

八、深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育

一是开展“巾帼大宣讲”活动。邀请十九大代表、省级三八红旗手杨娜同志,以“我和我的祖国——建设美丽中国”为题,深入宣讲宣传新中国成立70年来特别是党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革为广大女职工进行习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲。二是开展“建设法治中国·巾帼在行动”为主题的“三八”维权周宣传活动。联合县妇联、政法委(扫黑办)、公安局(禁毒委)、法院、司法局、卫计局(防艾办)等部门深入翁嘎科镇街道,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料和现场解答等形式,大力开展宪法、反家庭暴力法、妇女权益保障法、性别平等相关法律法规的宣传,宣讲禁毒防艾、扫黑除恶等国家政策,面对面地为群众提供婚姻家庭、权益保障、申请法律援助等各类维权咨询活动。三是为继承中华优秀传统文化,大力弘扬社会主义核心价值观,清明节期间,开展“我们的节日·清明”系列主题活动,教育引导系统广大干部职工在缅怀革命先烈,追思先贤的同时,感悟传统文化魅力,增进道德情感。

九、百人以上企业建会和货车司机等群体建会工作开展情况

 根据相关部门提供的数据,目前全县登记正常运营的货运企业2家,挂靠经营的货车司机75人,均未建会入会;快递公司7家,快递员22人,已建联合工会,其中19人已入会;保安公司1家,保安员140人,已建会,其中14人已入会;全县有百人以上企业3家,均已建会。截止目前,西盟县无护工护理、房产中介等企业及相关从业人员。

十、了解热点难点问题,积极履行各自职责

紧紧围绕县委、县政府的中心工作,正确定位,围绕中心,服务大局,充分发挥工会组织职能作用,使工会工作服务于党和政府的中心工作。在抓好重点工作的同时,统筹做好其他各项工作。坚持不懈加强工会系统党风廉政建设和反腐败工作。做好机关党建、统计调查、对外交流、离退休形成工作合力,推动工会各项工作创新发展。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西盟佤族自治县总工会2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

西盟佤族自治县总工会2019年末实有人员编制5人。其中:行政编制3人,事业编制2人;在职在编实有行政人员3人,事业人员2人,其他人员0人。

离退休人员5人。其中:离休0人,退休5人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0.00辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件) 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西盟佤族自治县总工会2019年度收入合计8,503,934.36元。其中:财政拨款收入8,503,934.36元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年度对比增加2,412,887元,增加幅度39.61%,主要原因是本年度财政供养行政事业工会经费比去年增加2,728,937元。

二、支出决算情况说明

西盟佤族自治县总工会2019年度支出合计8,503,934.36元。其中:基本支出8,503,934.36元,占总支出的100.00%;项目支出0.00元,占总支出的0.00%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年度支出数6,091,047.36元对比增加2,412,887元,,增加幅度39.61%,主要原因是本年度财政供养行政事业工会经费比去年增加2,728,937元。其中:基本支出比上年度加2,412,887元,,增长幅度39.61%,主要原因是本年度财政供养行政事业工会经费比去年增加2,728,937元。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障西盟佤族自治县总工会正常运转的日常支出8,503,934.36元。与上年对比增加2,728,937元,增长幅度39.61%,要原因是本年度财政供养行政事业工会经费比去年增加2,728,937元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的8.97%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的91.03%。(其中财政拨行政事业单位工会经费7,695,460元占总支出的90.49%)。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障西盟佤族自治县总工会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0.00元。与上年对比无变化,本年度已上年度都没有涉及项目。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西盟佤族自治县总工会2019年度一般公共预算财政拨款支出8,503,934.36元,占本年支出合计的100.00%。与上年对比增加2,412,887元,增长幅度39.61%,主要原因是本年度财政供养行政事业工会经费比去年增加2,728,937元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出8,308,995.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的97.71%。主要用于工资福利支出526,835元、办公费6,124元、差旅费4,680元、维护费1,200元、租赁费30,000元、工会经费7,695,460元、福利费3996元、其他个人和家庭的补助(春节送温暖资金)40,700元。

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  8.社会保障和就业(类)支出71,222.56元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.84%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费70,113.60元、其他社会保障缴费1,108.42元   

9.卫生健康(类)支出78,721.84元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.93%。主要用于职工基本医疗保障缴费43,634.90元、公务员医疗补助缴费28,726.44元、大病生育工伤6,360.50元。

 

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

 11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

19.住房保障(类)支出44,994.96元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.53%。主要用于缴纳住房公积金。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

 21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。  

22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

西盟佤族自治县总工会2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为16,000元,支出决算为0.00元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,与预算一致;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,与预算一致;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是由于本年度本单位执行厉行节约严格控制三公经费支出。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少-13,110.00元,下降-100.00%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务接待费支出决算减少-13,110.00元,下降-100.00%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是由于本年度本单位执行厉行节约严格控制三公经费支出。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出0.00元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.00元。其中:

国内接待费支出0.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西盟佤族自治县总工会2019年机关运行经费支出7,741,460.00元,与上年度机关运行经费支出5,084,523.00元,对比增加2,656,937元,主要原因是本年度财政供养行政事业工会经费比去年增加2,728,937元。本部门机关运行经费主要用于办公费6,124元、差旅费4,680元、维护费1,200元、租赁费30,000元、工会经费7,695,460元、福利费3996元。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,西盟佤族自治县总工会资产总额54,190.00元,其中,流动资产0元,固定资产54,190.00元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加0元,其中;流动资产增加0元,固定资产增加0元,对外投资及有价证券增加0元,在建工程增加0元,无形资产增加0元,其他资产增加0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

54,190.00

 

54,190.00

 

 

 

54,190.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元;授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

2019年度部门绩效自评情况表详见附件(公开9表-公开13表)。 

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

(一)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(二)调整预算数:经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

(三)本年支出合计的年初预算数、调整预算数包括使用本年收入、年初结转和结余以及用事业基金弥补收支差额等资金安排的支出。

(四)本年收入:单位本年度取得的全部收入。

(五)本年支出:单位本年度全部支出。

(六)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(七)基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(八)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

 

 

 

监督索引号53082900771101111

附件:
     【西盟佤族自治县总工会表20201120085608283.xls  79K】
下载