欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8036-/2021-0304001 公开目录 部门工作动态
发布机构 中课镇 发布日期 2021-03-04
名    称 窝笼村:50名村民忙着学厨艺,要在就业时“露一手”!
文    号 主 题 词
体    裁 其它 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
窝笼村:50名村民忙着学厨艺,要在就业时“露一手”!

窝笼村:50名村民忙着学厨艺,要在就业时“露一手”!

2021-03-03 20:41:14普洱日报社新闻客户端-掌上普洱

3月2日,西盟佤族自治县2021年职业技能提升“百日行动”首期培训班在中课镇窝笼村顺利开班。

据了解,本次培训为期6天,来自中课镇窝笼村的50名劳动者参加了培训。培训工种为农家菜烹饪培训,采取理论与实际相结合的教学方式。培训结束后对考试合格的学员发放合格证。

培训现场学习氛围浓烈。培训老师对学员实际操作中出现的问题一一进行解答,学员们仔细聆听并认真记录每一道菜品的 “配方”和“火候”。

据悉,为进一步提高培训的针对性和实效性,西盟县人社局依托前期开展农村劳动力转移就业“百日行动”的契机,在1月中旬对辖区内的劳动力和企业进行了培训意愿的摸排,结合劳动者的培训意愿,计划在7个乡(镇)开展7000人的职业技能提升专题培训,培训工种主要有农家菜烹饪培训、茶叶加工技术培训、畜禽疾病防控培训、蔬菜种植与田间操作培训、家政服务培训等,以返乡农民工、易地搬迁人员和转移就业人员等群体为重点对象。

下一步,西盟县人社局将加大职业技能提升培训政策的宣传力度,积极动员劳动者参与到职业技能提升培训行动中,确保有培训意愿的劳动者应培尽培。

(张诗韵 廖智若愚 文/图  编辑:曹竞予)

 

下载Word 下载PDF