欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8036-/2020-1019001 公开目录 部门工作动态
发布机构 中课镇 发布日期 2020-10-19
名    称 张文良副县长到中课镇调研指导农业农村重点工作
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
张文良副县长到中课镇调研指导农业农村重点工作

张文良副县长到中课镇调研指导农业农村重点工作

毕文静 中课印象佤山风情 2020-10-18

10月16日下午,副县长张文良到中课镇调研农业农村工作,县农业农村和科学技术局局长马景明、镇长郭云陪同调研。张文良到嘎娄村了解厕所革命工作推进情况,在嘎娄村委会郭云针对厕所革命推进情况进行简要汇报,并表示,一是与临沧市晋京环保科技有限公司签订了《中课镇无害化卫生户厕建设委托代购合同》;二是持续推进2020年户厕录入及兑付工作;三是力争在11月20日前完成2020年595座户厕改建任务。

张文良要求,狠抓工作落实,把厕所革命与人居环境提升工作同步抓同步推进,严格按照“三率”标准持续推进厕所革命工作,一是提高2020年录入率;二是加快动工率;三是推进兑付率。以爱国卫生“7个专项行动”为抓手,推进集镇环境卫生整治工作,一是落实“门前三包”责任制;二是督促垃圾收费管理;三是做好垃圾分类处理,以填埋、焚烧、回收利用为主,从源头减少垃圾的产生,同时建立垃圾临时堆放点。

 

随即张文良一行深入到永不落村三组实地查看无筋豆种植培训。在三组扎儿家田间,群众围在技术人员身边学习种植技术。在现场,张文良对技术人员的指导工作予以肯定,对普洱市镇沅县富农科技农业发展有限责任公司的产品及效益予以称赞。张文良强调,一是要立足长远,稳扎稳打,扩大种植规模,形成连片种植;二是大力发展冬农品种,根据区位优势,在不同区域种植不同品种;三是鼓励技术人员要用心用情带好群众,指导群众种植。

 

 

 

主办:中共中课镇委员会

电话:0879-8315004

编辑:毕文静

监制:曾涛

 

 

下载