欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8023-/2021-0729001 公开目录 部门计划总结
发布机构 西盟县统计局 发布日期 2021-07-29
名    称 西盟佤族自治县统计局2021年上半年工作总结及下半年工作要点
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟佤族自治县统计局2021年上半年工作总结及下半年工作要点

西盟佤族自治县统计局2021年上半年

工作总结及下半年工作要点

 

在县委、县人民政府的正确领导及市统计局的精心指导下,西盟县统计局深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记关于统计工作的重要论述,认真落实全国全省全市全县两会精神,全力抓好全县统计工作重点,扎实推进六稳”“六保进一步优化服务立统、深化改革兴统、夯实基础强统、推动依法治统、打造铁军优统,努力做到精准统计、精准服务、精准管理,为全县经济社会发展提供了强有力的统计保障。

一、工作开展情况

(一)积极作为强化经济运行监测预警

一是当好气象站,统计监测预警更加优化。强化月度、季度运行监测,及时发现并研究解决经济运行中出现的苗头性、倾向性、趋势性问题。上半年,全县实现地区生产总值134397万元,同比增长10.7%,两年平均增长6.0 %,增速全市第四。农林牧渔业总产值31460万元,同比增长13.5%,两年平均增长11%,增速全市第三。规模以上工业增加值同比下降8.1%,比一季度回落50.4个百分点,增速全市第十。固定资产投资同比增长175.1%,两年平均增长101.4%,增速全市第二。社会消费品零售总额27282.5万元,同比增长8.9%,两年平均下降1.5%,增速全市第七。一般公共预算收入2465万元,同比下降24.9%;一般公共预算支出73786万元,同比增长6.4%。边贸进出口总额3334.56万元,同比增长225.3%。其中进口57.6万元;出口3276.96万元,同比增长219.7。 金融机构存款余额189628万元,同比增长3.3%;贷款余额169786万元,同比增长16.4%。保险业保费收入1709万元,同比下降6.2%;赔款支出473.3万元,同比增长28.8%。城镇常住居民人均可支配收入16877元,同比增长12.0%,两年平均增长7.1%,增速全市第二;农村常住居民人均可支配收入5229元,同比增长16.2%,两年平均增长11.2%,增速全市第二。二是当好智囊团,统计分析研判更加及时。在每个季度季中,重点围绕经济增长的速度、经济运行的亮点难点趋势等对全县规模以上工业,限额以上批发、零售、住宿、餐饮业,资质以上建筑业企业以及房地产业等单位进行调研,及时了解掌握经济运行中存在的困难和问题;开展全县农村消费市场现状、服务业现状等专题调研,了解农村电商发展情况、农村消费市场需求状况、收集农村居民消费相关数据,掌握全县具有一定规模的服务业情况、研究培育达规服务业企业路径1-6月,报送政务信息14篇,其中:省级采用5篇,市级采用8篇,县级采用1篇;以纸介质形式分别向县四班子领导和县属各部门、各乡(镇)印发《西盟县国民经济主要指标》月度小册子4期,印发《经济运行情况分析》1期,向县委、县政府及经济部门报送《统计专报》5篇,以企讯通形式发送经济运行简讯4期,向社会各界提供数据资料2000余人次。

(二)扎实有序,普查调查工作稳步推进

第七次全国人口普查工作告一段落。七人普共抽调824名普查两员其中普查指导员97名,普查员727427个普查小区开展七人普工作目前,将按照上级部署,做好人口普查数据公布。二是扎实做好四经普后续工作。年鉴编制是展现四经普工作成果重要窗口,作为“四经普”的后续工作,我局本着精心安排,狠抓落实,联合开发,再创辉煌的思路认真做好经普资料后续开发工作于年初共发布了六号经普主要数据公报,目前年鉴编制正有条不紊的进行。三是深入开展统计常规调查工作。扎实做好综合、县域经济、国民经济核算、农业、工业、能源、投资、建筑地产业、贸易、科技、服务业、劳动工资、两纲监测、人才统计等各项专业统计工作担负为国统计、为民调查的责任,抓好畜禽监测调查、城乡居民收支调查、农村贫困监测调查、粮食调查,小微企业调查等调查工作,确保基础数据质量有序推进劳动力调查工作省上抽中翁嘎科镇英候村七人普数据中492户村民建立调查点,每月对16户农户样本进行入户调查,次月轮换8

(三)坚定不移,推进依法统计依法治统。一是充分利用4·15国家安全教育日,在集市、重点街道、商铺向群众宣传依法统计的重要性,使群众进一步了解统计、走进统计、配合统计。二是认真开展数据质量核查工作。统计数据质量是统计的生命线,从20214月起,工业、建筑、投资、房地产、贸易和服务业等专业人员每月深入企业开展实地核查,现场查看企业经营情况和原始数据台账,对查出的数据质量问题及时要求企业整改,做到依法依规统计,同时要求进一步完善统计台账,做到数出有据。

(四)党建先行,党的建设发展坚实有力。一是多措并举夯实组织建设。认真落实三会一课、主题党日、行政学习会等组织生活制度,抓好党史学习教育,不断提高党员干部理论素养,1-6月,共开展主题党日活动5次,行政学习5次,中心组理论学习4次,领导班子成员讲党课1场。坚持党风廉政建设与统计业务高度融合,认真履行一岗双责工作机制,坚持三重一大研究制度,签订党风廉政建设责任书,形成责任具体、环环相扣的责任链,切实拧紧思想总开关,扎紧制度铁笼子2020年度,县统计局党风廉政建设责任制被评为优秀等次,继2017年获得党风廉政建设责任制检查考核优秀等次后,连续四年获此殊荣。二是疫情防控与巩固脱贫攻坚同乡村振兴统筹推进。今年以来,按照县委、县政府的工作部署和要求,为助力实现巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,选派驻村工作队员1名,同时多次深入挂钩点,对联系户开展遍访工作,向群众宣传政策、疫情防控知识等。累计投入疫情防控物资2.6万余元。

二、存在的主要问题和困难

(一)规上工业企业培育难。我县规模以上工业企业少、产业结构单一、产业配套弱,要保持高速增长的态势受限,新的经济增长点不足。

(二)服务业发展能力不足。我县无规模以上服务业企业,非营利性服务业占主导地位,全县服务业企业整体现状小、散、弱,经营规模及发展空间有限,缺少必要的扩展条件,企业整体实力不强,规上服务业培育难度大。

(三)统计执法调查力量薄弱。一是全县统计人员仅23人(含乡镇),局机关在编人员16人,实有人员14人(1人抽调县委办,1人驻村),统计部门工作调查科目多,工作任务繁重,多数干部职工身兼数职,影响了工作效率。二是我县地方调查队属于县统计局下设的事业单位,未单独成立国家调查队,致使调查队工作无论在对上沟通及对下传达方面,还是在工作开展过程中,一定程度的存在沟通及业务衔接不畅现象。

(四)统计队伍专业素质不高。统计专业人员初、中级职称实行以考代评,且统计专业资格证考取难度大,随着市场经济的逐步完善,经济调查的对象日趋复杂,迫使统计业务难度加大、工作任务加重,导致统计专业高技术人才短缺,统计人员职称晋升难,统计队伍专业素质整体不高。

三、下一步工作打算

2021年是十四五顺利起航的奠基之年,是中国共产党成立100周年,也是扎实推进统计现代化改革的起步之年。下半年,西盟县统计局将坚持以党的建设为引领,旗帜鲜明加强党的政治建设,深化统计改革,提高统计数据质量,乘势而为开好局,奋进有为起好步,以钉钉子精神落实好各项任务。

(一)坚持质量立统,巩固统计督察整改成果。继续推动统计督察整改落实见效。一是贯彻落实好《统计法》和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,严格执行统计法律法规、统计方法制度和统计业务流程,以守法执法的积极行动维护统计数据客观真实,防范和惩治统计造假、弄虚作假行为。二是创新普法宣传。充分利用两微一抖等新媒体宣传平台,全方位、多角度、近距离地展现新时代统计法治工作,别开生面、立体、全面、深入地面向广大统计调查对象和社会公众传播统计法治好声音,使全社会知悉统计法、敬畏统计法、尊崇统计法、执行统计法。三是做好统计知识和法律法规进党校活动并形成常态机制,重点抓好对领导干部的普法宣传,让更多领导干部深入了解统计,关心统计、依法统计、依法治统。四是认真开展统计数据质量核查工作。年内持续深入联网直报单位开展数据质量核查工作,切实加强统计基层基础,推进企业统计规范化、台账标准化建设,进一步提高源头数据质量,促进全县统计数据质量再提升。五是抓牢抓实双随机、一公开抽查工作。做好本系统及配合好市场监督管理局双随机、一公开抽查工作,确保随机抽取监管对象及执法人员程序规范,加强事中事后监管,加快统计信用体系建设,营造风清气正的良好统计氛围。 

(二)坚持服务优统,不断提升统计预警监测。一是坚持问题导向,紧盯全年县内GDP增长的目标任务,深化分析研究,完善统计监测预警,加强对全县社会经济运行全过程的统计监测,做到及时发现、精准分析、有效建议,发挥好统计晴雨表的作用。二是推动统计调查常态化,于每季度中就综合、国民经济核算各项统计专业数据开展调查,结合单位实际探索建立调查研究常态化机制,将调查研究作为决策部署、推动工作有效落实的重要抓手。三是强化纵横沟通协调能力,及时共享统计信息,加强与各部门沟通协调,不断提高统计数据分析解读能力,提升对经济工作的预警预判水平,进一步强调数据的及时性和准确性。四是做好七人普后续工作,为科学制定十四五期间我县居民收入、消费、教育、就业等一系列政策提供数据支撑。

(三)坚持培育兴统,持续深挖企业产业增量。一是加强工业企业的培育和扶持。认真分析研判,摸清排查家底,根据四上企业的申报条件,建立企业培育监测库,实时跟踪,及时掌握企业的动态信息,做到底子清、情况明、对策准。二是谋划规上服务业企业申报入库。积极落实鼓励企业转型升级和支持企业申报统的优惠政策,让企业应知尽知,主动申报。对具有发展潜力的企业重点监测,建议政府给予企业一定的励和政府集中购买服务等政策措施,提高企业上报数据的积极性,加大力度对企业进行业务培训,做到应统尽统。

(四)坚持党带统,继续加强党风廉政建设。一是将继续切实履行两个责任,全面加强党的建设,提升班子履职水平,强化业务培训,不断提高科学执政的能力,努力建设服务型统计队伍。认真落实2020年度纪委巡查组反馈提出的建议,聚焦主责主业,探索具有统计特色的党风廉政机制,杜绝数据瞒报、漏报情况发生,坚决遏制以数谋私、数据腐败二是加强党史教育,通过专题学习、利用红色资源、开展我为群众办实事实践活动等加强党史教育,使党员干部知史爱党、知史爱国,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三是加强家风建设,落实廉政家访制,全面了解干部职工的思想、家庭、生活状况,深入推进全局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,形成不敢假、不能假、不想假的统计工作氛围,持续涵养统计领域风清气正的良好政治生态。四是加强意识形态领域建设,牢牢把握统计领域意识形态建设的主动权,积极回应社会和部门关切,增强社会各界对统计的关注度和满意度,不断提升统计公信力。

(五)坚持人才强统,全力打造素质过硬队伍。牢牢扭住干部队伍建设这个牛鼻子,全方位培养高素质统计人才队伍,为做好统计工作提供坚强保障。一是强化素质提升,着力打造学习型队伍。制定单位内部学习计划,每月不少于两次进行专业业务知识交流学习,由每位干部职工轮流主讲,重点突出业务知识学习,共同促进、共同提高。加大统计人员培训力度,结合县、乡(镇)两级开展业务培训,进一步创新教育培训方式,引导全体统计人员加强自学,切实适应新时代统计发展新需要。二是夯实统计基层基础,全力打造服务型队伍。加快《关于加强新时代高质量统计工作的意见》落地见效,着力构建协同高效的大统计格局。鼓励股室和个人争创一流业绩,形成比学赶超、奋勇争先的良好氛围。

下载Word 下载PDF