欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8023-/2020-0225004 公开目录 统计信息
发布机构 西盟县统计局 发布日期 2019-12-17
名    称 西盟县“两加强”做好2019年农村统计培训工作
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县“两加强”做好2019年农村统计培训工作

西盟县“两加强”做好2019年农村统计培训工作

为深入贯彻全市农村社会经济统计年报会议精神,总结全县2019年农村社会经济运行情况、分析形势、找准存在的困难和问题,安排部署2020年农村社会经济统计定期报表工作西盟县“两加强”做好2019年农村统计培训工作。

加强业务培训。针对指标变换多、基层统计人员更换频繁的情况,西盟县统计局重点抓好业务培训:一是对农村社会经济统计报表的指标逐一进行讲解,确保每位统计员对涉及到的每个指标都学懂、弄通。二是做好传帮带工作。安排每名老统计员负责带领一名新统计员,把日常农村社会经济统计工作中的好经验好做法教给新统计员,确保新统计员尽快进入角色。

加强部门衔接。针对数出多门的情况,西盟县统计局邀请农业农村局等相关部门参与,把一些有争议的指标从部门统计的角度进行科学、合理分析并最终达成共识,确保数据客观、真实、合理。

(签发审核:罗迪      拟稿:罗正财   联系方式:8345630

下载
下载Word 下载PDF