欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县农科局送达变型拖拉机限期催...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 细化部署工作职责 跑赢脱贫百米冲刺
  • 普洱市西盟县翁嘎科镇英腊等2个村土...
  • 县人大常委会视察班岳村安居房建设情况
  • 县农科局组织开展非洲猪瘟防控及秋...
  • 原西盟县地方税务局2018年3季度部门...
  • 普洱市西盟县新厂镇窝羊村土地整治(...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县人民医院公开招聘编外人员公告
  • 西盟县召开2018年安委会第三次全体...
  • 西盟县开展矫正人员节前集中教育活动
  • 普洱市农药市场联合检查组对西盟县...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于丁琦等...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于罗成莉...
  • 索 引 号 8022-09_E/2018-0801001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县安全生产监督管理局 发布日期 2018-08-01
    名    称 西盟县2018年上半年安全生产工作会议
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县2018年上半年安全生产工作会议

     

    西盟县2018年上半年安全生产工作会议

     

    730日,西盟县2018年上半年安全生产工作会议在县政府五楼会议室召开。县委副书记、县人民政府县长、县安委会主任曹鸿迎同志出席会议并讲话,县委常委、县人民政府常务副县长、县安委会常务副主任李世华主持会议。县人民政府副县长张文良、县委办、县人大、县政协、县法院、县检察院主要领导、县安委会成员单位、相关企业主要负责人和县安监局全体干部职工等共53人参加会议。各乡(镇)乡(镇)长,分管安全生产工作的副乡(镇)长、各中心站所主要负责人,各村(社区)书记或主任在分会场参加会议。

    会议的主要内容有:一是县安委会副主任、县安监局局长罗振天同志通报2018年上半年安全生产工作情况,并对下半年工作进行安排部署。二是县公安交警大队大队长杨健民同志汇报全县道路交通安全工作情况。三是县防汛抗旱指挥部常务副指挥长、县水务局局长刀云川汇报全县防汛抗旱工作情况。四是县委副书记、县人民政府县长、县安委会主任曹鸿迎同志作重要讲话。

    曹鸿迎就抓好下半年全县安全生产工作四个方面强调一是进一步认清当前安全生产面临的严峻形势。目前,我县正值雨季,同时也是旅游旺季,道路交通事故频发高发,面临巨大的压力和挑战份行业一岗双责履行不到位,隐患排查不彻底,存在安全生产打非治违等专项行动重形式、轻实效的现象安全生产主体责任落实不到位,隐患整改不够彻底二是进一步夯实安全生产各项责任。各级各部门要深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》明确属地党委政府领导班子成员分管范围内的安全生产领导责任,履行分管业务领域的安全生产职责。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,细化责任分工,制定责任清单,完善工作机制,将安全生产与业务工作同安排同检查同落实、同考核三是进一步深化重点行业领域安全监管各乡(镇)、部门和企业要以推进“1+7”专项整治行动为抓手,进一步强化责任,采取有效措施,全力抓好汛期安全隐患大排查大整治工作。四是进一步聚焦安全生产关键环节。加强隐患排查整治,提高安全保障水平牢固树立隐患就是事故的预防理念,做到防范在先、警惕在前,切实堵塞安全生产漏洞加强应急物资储备管理汛期应急值守工作,形成部门联动工作合力,强化宣传教育,进一步提高全民安全意识

    迅速贯彻落实好本次会议精神,李世华常务副县长就当前工作作了安排部署,并要求:一是会议结束后,各乡(镇)、各部门、各企业要立即召开安全生产专题会议,认真传达贯彻本次会议精神,全面落实安全监管责任。二是各乡镇、各部门、各企业要结合汛期特点,迅速开展汛期安全隐患排查整治工作,建立部门、行业隐患清单,对清单实行动态管理,对不能立即排除的安全隐患,及时采取警示和事故防范措施,确保不发生安全事故。三是要迅速落实人防、物防、技防等各项防范措施,做好应急预案的修订完善和演练工作,加强灾情监测,完善预报预警机制。遇极端天气要由主要领导亲自带班,随时做好应对处置突发情况的准备。全县上下一定要严格按照中央、省、市的有关要求,坚持以人为本、安全第一、预防为主的方针,狠抓安全生产各项工作责任的落实,严防各类安全生产事故的发生,为全县经济社会发展提供良好的安全环境。(西盟县安监局   张金梅)  

    (西盟县2018年上半年安全生产工作会议

       

    (西盟县2018年上半年安全生产工作会议

     

     

    (各级、各部门、县安委会成员单位、相关企业主要负责人参加会议)

       

    (县安委会副主任、县安监局局长罗振天同志通报2018年上半年安全生产工作情况,并对下半年工作进行安排部署)

     

    县公安交警大队大队长杨健民同志汇报全县道路交通安全

    工作情况

     

    县防汛抗旱指挥部常务副指挥长、县水务局局长刀云川汇报全县防汛抗旱工作情况

     

    县委副书记、县人民政府县长、县安委会主任曹鸿迎同志作

    重要讲话

     

    县委常委、县人民政府常务副县长、县安委会常务副主任李世华就当前工作作了安排部署

    下载