欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 中国共产党西盟佤族自治县纪律检查...
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 普洱市教育局局长邱承勇到西盟县调研
  • 西盟县国土资源局召集全局干部职工...
  • 西盟岳宋乡小新寨锰矿采矿权出让收...
  • 文化进万家 共筑中国梦
  • 2018年第四季度西盟县重点污染源企...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于普...
  • 西盟县召开“两区”划定工作启动暨...
  • 西盟县民政局不断加强扫黑除恶宣传力度
  • 云南省自然灾害生活救助资金管理实...
  • 社会救助暂行办法
  • 城市生活无着的流浪乞讨人员救助管...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于印发西...
  • 云南省老年人权益保障条例(2007修订...
  • 索 引 号 8022-09_E/2018-0628001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县安全生产监督管理局 发布日期 2018-06-28
    名    称 省“安全生产边境行”采访团到西盟县采访宣传佤山秘境度假酒店安全管理好经验好作法
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    省“安全生产边境行”采访团到西盟县采访宣传佤山秘境度假酒店安全管理好经验好作法

    “安全生产边境行”采访团到西盟县

    采访宣传佤山秘境度假酒店

    安全管理好经验好作法

     

    6月26至27日,由省安全监管局、省电视台记者组成的云南省“安全生产边境行”采访团在普洱市和西盟县安全监管局领导陪同下,对佤山秘境度假酒店安全管理工作进行实地采访。

    今年6月是全国第17安全生产月,活动主题为生命至上,安全发展”,我安全生产月暨安全生产边境行”活动主题为“安全法制进边境、安全生产人人抓 ”。为切实开展好“ 安全生产月暨安全生产边境行”采访宣传活动,省安委办邀请云南广播电视台、云南日报、新华网云南频道等新闻媒体,从滇南和滇西两条线路同时出发,深入25个边境县,集中镜头、集中版面、集中力量开展安全生产宣传采访活动。西盟县作为全省25个边境县之一,有幸被列入省“安全生产边境行”宣传采访对象。

    坐落于4A级国家森林公园中的佤山秘境度假酒店,其特殊的地埋位置、突出佤族文化的建筑(毛草屋)风格,以及酒店里24小时燃烧的佤族“热火塘”,决定了其消防安全管理的艰巨任务。采访团主要以酒店自项目建设到投入使用的7年间,从未发生一起消防安全事故的安全监管工作好经验、好作法进行采访报道。在采访过程中,采访团领导对酒店在建筑设计、建设施工各项环节,以及使用经营期间酒店业主和相关部门对酒店的消防安全监管工作成效给予了高度评价。(西盟县安全监管局   李玉萍)

     

      (西盟县安监局安办专职副主任张克胜接受记者采访)  

     

    (西盟佤山秘境酒店服务员接受记者采访)

     

                (佤山秘境酒店里的热火塘)

    下载