欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 2018年西盟县紧缺人才招聘公告
  • 2018年第一季度西盟县地表水水质状...
  • 普洱市副市长、西盟县委书记杨宇带...
  • 西盟县民政局开设干部夜校班
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于中...
  • 西盟县精准脱贫攻坚项目库
  • 强化宣传引导 助推脱贫攻坚
  • 西盟县国土资源局扎实开展好汛期地...
  • 2018年第二季度西盟县环境空气质量...
  • 西盟县五措并举确保规模以下工业调...
  • 西盟县安监局主要领导强调部署汛期...
  • 西盟县召开2018年度中小企业座谈会...
  • 西盟县副县长宋正娴一行深入阿莫村...
  • 索 引 号 8022-09_E/2018-0628001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县安全生产监督管理局 发布日期 2018-06-28
    名    称 省“安全生产边境行”采访团到西盟县采访宣传佤山秘境度假酒店安全管理好经验好作法
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    省“安全生产边境行”采访团到西盟县采访宣传佤山秘境度假酒店安全管理好经验好作法

    “安全生产边境行”采访团到西盟县

    采访宣传佤山秘境度假酒店

    安全管理好经验好作法

     

    6月26至27日,由省安全监管局、省电视台记者组成的云南省“安全生产边境行”采访团在普洱市和西盟县安全监管局领导陪同下,对佤山秘境度假酒店安全管理工作进行实地采访。

    今年6月是全国第17安全生产月,活动主题为生命至上,安全发展”,我安全生产月暨安全生产边境行”活动主题为“安全法制进边境、安全生产人人抓 ”。为切实开展好“ 安全生产月暨安全生产边境行”采访宣传活动,省安委办邀请云南广播电视台、云南日报、新华网云南频道等新闻媒体,从滇南和滇西两条线路同时出发,深入25个边境县,集中镜头、集中版面、集中力量开展安全生产宣传采访活动。西盟县作为全省25个边境县之一,有幸被列入省“安全生产边境行”宣传采访对象。

    坐落于4A级国家森林公园中的佤山秘境度假酒店,其特殊的地埋位置、突出佤族文化的建筑(毛草屋)风格,以及酒店里24小时燃烧的佤族“热火塘”,决定了其消防安全管理的艰巨任务。采访团主要以酒店自项目建设到投入使用的7年间,从未发生一起消防安全事故的安全监管工作好经验、好作法进行采访报道。在采访过程中,采访团领导对酒店在建筑设计、建设施工各项环节,以及使用经营期间酒店业主和相关部门对酒店的消防安全监管工作成效给予了高度评价。(西盟县安全监管局   李玉萍)

     

      (西盟县安监局安办专职副主任张克胜接受记者采访)  

     

    (西盟佤山秘境酒店服务员接受记者采访)

     

                (佤山秘境酒店里的热火塘)

    下载