欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县农科局送达变型拖拉机限期催...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 细化部署工作职责 跑赢脱贫百米冲刺
  • 普洱市西盟县翁嘎科镇英腊等2个村土...
  • 县人大常委会视察班岳村安居房建设情况
  • 县农科局组织开展非洲猪瘟防控及秋...
  • 原西盟县地方税务局2018年3季度部门...
  • 普洱市西盟县新厂镇窝羊村土地整治(...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县人民医院公开招聘编外人员公告
  • 西盟县召开2018年安委会第三次全体...
  • 西盟县开展矫正人员节前集中教育活动
  • 普洱市农药市场联合检查组对西盟县...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于丁琦等...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于罗成莉...
  • 索 引 号 8022-09_E/2018-0625006 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县安全生产监督管理局 发布日期 2018-06-25
    名    称 西盟县召开2018年县安委会第二次全体成员会议暨贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县召开2018年县安委会第二次全体成员会议暨贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会

    西盟县召开2018年县安委会第二次全体成员会议暨贯彻落实《地方党政领导

    干部安全生产责任制规定》

    电视电话会

         

        为认真贯彻落实全国、全市安全生产电视电话会议精神,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,分析当前我县安全生产形势,研究部署下一步安全生产重点工作,68日,西盟县召开2018年县安委会第二次全体成员会议暨贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会,会议由县委常委、县人民政府常务副县长、县安委会副主任李世华主持,县委副书记、县人民政府县长、县安委会主任曹鸿迎出席会议并讲话。

        曹鸿迎强调:一要正视问题,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。当前我县事故总量和死亡人数未得到有效控制,安全生产形势依然严峻。安全生产工作开展不平衡,安全监管职责不严,安全隐患排查整改不够彻底。二要从严从实,不折不扣贯彻落实《规定》要求。结合安全生产工作实际,对职责清单进一步细化,确保尽职照单免责、失职照单追责相关要求落到实处。三要标本兼治,突出抓好安全生产各项重点工作。全面抓好汛期安全工作,全面加强道路交通安全监管, 全面抓好“1+7”专项整治行动, 全面推进安全生产领域改革发展, 全面抓好安全生产月宣传活动。以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实安全生产的各项决策部署,为打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会创造安全稳定的发展环境。

        李世华要求:一是提高安全生产意识,把思想统一到落实安全生产责任上来。深刻认识安全生产形势严峻,切实抓好各项安全防范措施,确保全县安全生产形势平稳。二是正确认识安全生产面临的形势,把思想统一到抓好安全生产工作的任务和要求上来。各乡(镇)、各部门要认真学习,深刻领会,进一步认清形势,理清思路,明确任务,以“1+7”专项整治行动、建筑施工安全专项治理行动、无较大以上道路交通事故县(区)创建等一系列专项工作为契机,认真开展好安全生产大检查大排查工作,充分做好迎接省安委办安全生产“1+7”专项整治行动交叉检查准备工作。三是把握安全生产工作特点和要求,把思想统一到贯彻落实安全生产各项措施的行动上来。既要加强监督管理,又要落实好各乡(镇)、各部门和企业的责任,采取有力措施,真抓实干,坚决杜绝重大、较大事故,减少一般事故,保持全县安全生产形势稳定,为全县脱贫摘帽创造良好的安全环境。

    县政府领导班子成员,县属各办、局、有关事业单位、驻西有关单位主要负责人,县纪委、县委办、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县委编办、县委政策研究室、县委县直机关工委,县人大办、县政协办、县监委、县法院、县检察院、人民团体等相关负责人共70余人参加会议。各乡(镇)设分会场。(西盟县安全监管局  张金梅)

     

    68日,县安委会第二次全体成员会议暨贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会)

     

     

    (县长曹鸿迎讲话)

     

     

     

     

     

    (县委常委、常务副县长李世华要求)

    下载