欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8022-/2021-0406004 公开目录 安全生产信息公开
发布机构 西盟县安全生产监督管理局 发布日期 2021-04-06
名    称 西盟县应急管理局清明节期间再部署
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县应急管理局清明节期间再部署

西盟县应急管理局清明节期间再部署

安全隐患排查治理工作

 

     

为深刻汲取44日普洱市思茅区祥丰集贸市场火灾事故教训,贯彻落实好2021年市安委会第三次全体成员会议暨全市消防安全工作紧急会议精神,45日下午,西盟县应急管理局带班领导迅速主持召开安全隐患排查治理工作部署会议,局机关负责人参加会议。

会议传达了2021年市安委会第三次全体成员会议暨全市消防安全工作紧急会议精神,分析我县面临的安全生产和自然灾害形势。会议指出,当前全县重大项目正处于雨季前抢工期的特殊时期,极易忽视安全生产。加上此时正处于清明节期间,扫墓祭祀用火,市场交易活跃,用火用电安全形势比以往任何时候都要更加严峻,森林火灾和电器火灾管控压力倍增。

会议要求,要迅速在全县工贸行业领域开展一次全覆盖、零容忍、严执法、重实效的安全隐患排查治理工作,各股室要切实履行好安全监管和应急指挥工作职责,在日常监管的基础上,加大隐患排查治理工作力度,排查出的安全隐患要求企业制定整改清单并督促落实到位,做好应急值班值守和应急预案修编、演练工作,确保突发事故时做到及时应对工作   

(文/李庆平  李玉萍    /李庆平)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下载Word 下载PDF