欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8022-/2020-0325005 公开目录 安全生产信息公开
发布机构 西盟县安全生产监督管理局 发布日期 2020-03-25
名    称 岩嘎所行政处罚决定书
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
岩嘎所行政处罚决定书

 

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

西应急罚〔20204

 

被处罚人: 岩嘎所  性别:   年龄: 32岁 身份证号: 532730198704100914                                    

家庭住址: 普洱市西盟县新厂镇新厂村一组        所在单位:    农民                                       

职务:           单位地址:                                邮政编码: 665700          

违法事实及证据: 20201月14日1710分许,驾驶轮式装载50机在新厂镇南卡镐河代格拉段界河治理工程01标段施工现场作业。1710分许驾驶装载机运施工过程中,注意力不集中,不慎从正在工地维修水管的工人晒格领垮身上碾压过去,导致晒格领垮面部着地,跪卧在装载机前。经医生诊断,因腰椎骨、右胸骨骨折,肝脏破裂大出血经抢救无效死亡。未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资质上岗作业,违反安全管理规定,是发生事故的直接原因。 证据:1、询问笔录934页;2、现场勘验笔录1 1页;3现场照片1组;4、询问通知书4份;5、死亡事故情况报告1份3页6、死亡证明1份7、死亡赔偿协议书1份3页;8、事故现场方位图和平面图各1份等。         

以上事实违反了 《中华人民共和国安全生产法》二十七条、第一款  的规定,依据  《中华人民共和国安全生产法九十四条、第(七) 的规定,决定给予 岩嘎所人民币15000元(大写:壹万伍仟元罚款 的行政处罚。

自收到本决定书之日起15内缴至 西盟县财政局国库股 账号240811000004271001,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向  西盟县 人民政府或者 普洱市应急管理局  申请行政复议,或者在6个月内依法向 西盟县 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

 

西盟县应急管理局                                               

2020323

 

本文书一式两份:一份由应急管理部门备案,一份交被处罚个人。

 

下载