欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8022-/2020-0206002 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县安全生产监督管理局 发布日期 2020-02-06
名    称 [战疫情]——“疫情防控,人人有责”。西盟县应急管理局全体干部职工齐心协力战胜疫情!
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
[战疫情]——“疫情防控,人人有责”。西盟县应急管理局全体干部职工齐心协力战胜疫情!

[战疫情]——“疫情防控,人人有责”。西盟县应急管理局全体干部职工齐心协力战胜疫情!

 

当前,我们正在面临防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻考验,既要全力以赴做好疫情防控工作,又要保障疫情防控应急物资保障,更要保障人民群众的生命安全。西盟县应急管理局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省县决策部署,按照全县疫情防控方案和分工做好物资保障工作抓好防控期间的安全生产工作。

组织领导,积极参与群防群控:自疫情发生以来,县应急管理局及时成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长、各股室负责人为主要成员,明确各自分工和职责,实施专人负责防控工作。按要求转发上级关于《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知》,制定《西盟县应急管理局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作物资保障工作方案》,认真研究部署,及时传达学习相关会议精神,全力推进疫情防控工作。

全力保障确保物资落实到位根据疫情就是命令,防控就是责任的要求,西盟县应急管理局结合工作实际,成立物资保障工作领导小组,明确责任,细化分解,逐一落实,加强信息报告制度。建立疫情防控期间物资保障日报告制度,每日下午1600前由领导小组将本单位的物资保障情况以书面形式汇报指挥部物资保障组,一旦发生重要情况及时上报物资保障领导小组。截至23发放应急保障物资棉被66床,棉衣484件,毛毯276条,帐篷81顶,为全县疫情防控设卡点的执勤人员提供了有力的后勤保障。随后对出库物资进行全面跟踪管理,防止物资未使用到疫情防控工作中。

成立队伍,有序开展防范工作:为进一步压实责任,有效控制疫情,西盟县成立了疫情防控排查领导小组,对县城范围内疫情防控工作进一步加大排查力度。根据责任片区划分情况,县应急局对档案地政物价住宿区进行排查,每天晚上20002200对所属居民小区持续开展疫情防控宣传、人员登记和排查工作,并认真核实填报《西盟县疫情防控排查表》,按要求做到不漏一户,不漏一人,保障了人民群众健康安全,稳定了社会民心,更悟出了一个道理:“对社会负责,就是对自己负责”

强化宣传,干部主动担当作为:在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥下,全体干部职工主动担当作为。严格执行《关于未佩戴口罩不得进入公共场所的通告》的相关规定,带头做好安全防护措施,严禁组织、参加、操办各种公众聚集性活动,自觉抵制谣言,发挥党员模范带头作用,严格执行进出机关人员进行体温检测和登记出入制度,深入辖区企业进行疫情防控指导、宣传教育引导工作人员科学预防、减少外出,少去人员聚集场所另外提醒广大人民群众、餐饮服务经营者一定要清醒认识到当前组织、承办聚餐可能引起疫情扩散的危害性,务必做到不组织、不承办群体性聚餐。利用微信、QQ等网络传播每天通报疫情防控工作情况,确保全局干部职工对疫情防控工作的掌控,正面引导积极防范管控工作。齐心协力,在服从本单位管理和安排下,全力以赴配合好全县做好疫情防控和政策措施宣传工作。

严防死守,强化内部防控管理:全面加强应急值班值守制度,针对新型冠状病毒的传染特性,制定专项应急预案。强化内部疫情防控和应急处置。局主要负责人和疫情防控领导小组主要成员必须保持在岗在位,其余同志24小时保持待命,无特殊情况禁止外出,坚决做到不信谣,不传谣,不造谣,严格执行24小时值班、主要领导带班制度,加强内部疫情防控,实行日报告制度,确保工作有序开展,为全县疫情防控工作做好应急准备。(县应急管理局   张金梅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(疫情期间,上班人员每天出入登记、消毒和检测体温。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(疫情期间,合理分别设置垃圾桶。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(疫情期间,成立排查小分队排查所属责任片区住宿区。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(疫情期间,值班人员严格执行值班值守制度。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(疫情期间,对办公区域进行消毒防控。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(疫情期间,到澜沧县拉应急保障物资。)

 

 

 

 

 

 

 

   

(疫情期间,粘贴宣传防控疫情横幅,做到人人参与抗击防控疫情工作。)

下载