欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县农科局送达变型拖拉机限期催...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 细化部署工作职责 跑赢脱贫百米冲刺
  • 普洱市西盟县翁嘎科镇英腊等2个村土...
  • 县人大常委会视察班岳村安居房建设情况
  • 县农科局组织开展非洲猪瘟防控及秋...
  • 原西盟县地方税务局2018年3季度部门...
  • 普洱市西盟县新厂镇窝羊村土地整治(...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县人民医院公开招聘编外人员公告
  • 西盟县召开2018年安委会第三次全体...
  • 西盟县开展矫正人员节前集中教育活动
  • 普洱市农药市场联合检查组对西盟县...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于丁琦等...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于罗成莉...
  • 索 引 号 8022-/2018-0907001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县安全生产监督管理局 发布日期 2018-09-07
    名    称 普洱市副市长、西盟县委书记杨宇带队调研深度贫困村翁嘎科镇班岳村脱贫攻坚工作
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    普洱市副市长、西盟县委书记杨宇带队调研深度贫困村翁嘎科镇班岳村脱贫攻坚工作

    普洱市副市长、西盟县委书记杨宇带队调研

    深度贫困村翁嘎科镇班岳村脱贫攻坚工作

     

    翁嘎科镇班岳村西盟县深度贫困村之一西盟县安监局、司法局等四个部门是该村的扶贫挂钩单位。该村共有6个自然村8个村民小组4301290其中:建档立卡户230727人,目前,尚178562人未实现脱贫。该村以佤族、拉祜族杂居的贫困山区,少数民族1277人,占总人口的99%大部分村民没有文化,生产技能低交通运输不便等因素制约,经济社会发展比较落后为加快推进该村脱贫攻坚工作,及时了解和掌握存在的困难问题,普洱市人民政府副市长、西盟县委书记杨宇在县人大主任魏岩斋、县人民政府常务副县长李世华、镇党委、政府和县安监局、司法局部门负责同志的陪同下,于96日,深入该村开展调研。

    调研组一行实地视察了该村的基础设施建设、扶贫项目和党建工作推进情况,并听取班岳村委会脱贫攻坚工作推进情况汇报杨宇强调今年,是我县脱贫攻坚的决战之年,我们要更加集中精力、强抓时间,紧紧围绕贫困户、贫困村和贫困县脱贫退出的标准要求,想办法、找对策解决好当前存在的每一个困难和问题,要通过为贫困群众解决好生产生活中遇到的问题和困难,贫困群众看到脱贫致富的希望,从而进一步提升贫困群众的内生动力,确保全县顺利脱贫摘帽。

    调研期间,调研组一行领导走访了重度残疾、患重疾等深度贫困户,以及有劳动力但尚未实现脱贫的贫困户,贫困群众亲切交谈,询问家庭主要经济来源、产业发展情况、致贫原因以及惠农政策扶持等情况,鼓励贫困群众要对党委、政府开展的脱贫攻坚工作有信心,要积极配合驻村工作队员,发展好产业、积极外出务工,想办法谋路子,家庭经济收入,做好子女文化教育这项思想改革和文化进步的重要工程,与党委和政府一起克服脱贫攻坚道路上的各种困难,尽快脱贫奔小康。(西盟县安监局  供稿)

     

              (普洱市副市长、西盟县委书记杨宇到翁嘎科镇班岳村大街山组农户家视察)

     

    普洱市副市长、西盟县委书记杨宇在翁嘎科镇班岳村主持召开脱贫攻坚会议

    下载