欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县农科局送达变型拖拉机限期催...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 细化部署工作职责 跑赢脱贫百米冲刺
  • 普洱市西盟县翁嘎科镇英腊等2个村土...
  • 县人大常委会视察班岳村安居房建设情况
  • 县农科局组织开展非洲猪瘟防控及秋...
  • 原西盟县地方税务局2018年3季度部门...
  • 普洱市西盟县新厂镇窝羊村土地整治(...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县人民医院公开招聘编外人员公告
  • 西盟县召开2018年安委会第三次全体...
  • 西盟县开展矫正人员节前集中教育活动
  • 普洱市农药市场联合检查组对西盟县...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于丁琦等...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于罗成莉...
  • 索 引 号 8022-/2018-0904001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县安全生产监督管理局 发布日期 2018-09-04
    名    称 西盟县安监局主要领导强调部署汛期安全生产工作
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县安监局主要领导强调部署汛期安全生产工作

    西盟县安监局主要领导强调部署汛期安全生产工作

     

    为深刻汲取2018829日墨江县通关镇芒令村中铁二十一局石头寨隧道横洞口三号斜井工区发生泥石流灾害导致洞口值班房和驻地工棚被掩埋的安全事故教训, 93,县安委办主任、县安监局党组书记(局长)罗振天主持召开县安监局汛期安全生产工作部署会议,全体干部职工参加会议。会议首先传达学习省、市、县关于汛期安全生产工作文件精神,通报830日至31日开展的全县安全生产大检查中发现的问题和排查登记的地质灾害隐患点情况,分析评估当前安全生产形势。   

    罗振天指出:当前,全县降雨量仍持续加大,大部分乡镇的村民居住点、道路路基和山体出现严重的下沉坍塌现象,安全隐患十分突出,安全生产工作面临严峻的考验。他强调,部分乡镇主要领导亲自安排部署和分管领导具体抓落实的工作格局仍尚未形成,工作台帐的完整性和规范性还有待改善,应急演练缺乏科学性、针对性和实用性他要求,一是充分发挥县安委办综合协调作用,指导督促和服务好各乡镇、各行业领域,做好汛期安全防范工作,推进全县各项安全生产工作落到实处;二是要切实履行好安全生产综合监管工作职责,加强对矿山、危险化学品、烟花爆竹行业、重点项目和其他行业领域的防汛、防雷、防火、防爆等安全隐患排查整治工作力度,对排查出的安全隐患要立即进行整改,不能立即整改的,要落实防范措施,责任到人,确保安全。三是要进一步加强对各类应急预案的检查完善实战演练,加强应急救援能力建设,确保组织领导有力、反应迅速高效、救援及时到位四是严格执行领导在岗带班和24小时专人值班值守制度,严禁缺岗、脱岗和顶岗,保持信息畅通,确保第一时间掌握并通报汛期和灾情信息。(西盟县安监局  供稿)

     

                          (图片资料)

    下载