欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8021-/2021-0407004 公开目录 食品药品安全信息公开
发布机构 西盟县市场监督管理局 发布日期 2021-04-07
名    称 西盟县市场监督管理局扎实开展新冠病毒疫苗专项检查 确保疫苗质量安全
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县市场监督管理局扎实开展新冠病毒疫苗专项检查 确保疫苗质量安全

西盟县市场监督管理局扎实开展新冠病毒疫苗专项检查 确保疫苗质量安全

 

新冠病毒疫苗接种工作开展以来,西盟县市场监管局持续加强对新冠病毒疫苗的监督管理,扎实开展新冠病毒疫苗流通使用环节专项检查,从严把关、全面排查,切实保障全县新冠病毒疫苗流通使用环节质量安全。

提升监管能力,守牢安全底线。积极组织药品监管等相关领域工作人员参加全省新冠疫苗流通监管培训视频会议,从监管、执法等方面,全面提升监管人员专业技能和业务水平,同时制定新冠病毒疫苗流通使用环节专项检查方案,明确工作重点,全面强化新冠病毒疫苗流通环节监督管理工作,守牢全县疫苗安全底线。

强化现场检查,消除安全隐患。出动执法人员26人次,先后7次到县疾控中心、5次到县人民医院接种点、1次到勐梭卫生院接种点开展现场检查。一查新冠病毒疫苗的储存、运输过程是否保持冷链,相关设施、设备运行是否良好;二查新冠病毒疫苗储存记录、冷链运输记录是否齐全,温湿度记录是否完善;三查进货渠道是否规范,台账是否完善,有无从非法渠道购进疫苗的现象;四查有无过期失效疫苗及过期失效疫苗处置情况记录,是否做到物、帐、票相符;五查疫苗的配送、接收单位是否按规定及时扫码上传疫苗追溯信息,接种点是否具备接种资质。经检查,西盟县所有新冠病毒疫苗接种点均具备合法资质,冷链设施完备、运行情况良好,能严格按照相关要求进行储存和运输,使用记录完整,未发现从非法渠道购进使用疫苗的行为。

下一步,我局将加强与卫健部门沟通协作,对每一批次新冠病毒疫苗的储存运输情况进行全覆盖监督检查,对新冠病毒疫苗接种点进行跟踪监督检查,督促接种单位严把质量关,切实保障疫苗质量安全。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下载Word 下载PDF