欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8021-/2021-0407002 公开目录 食品药品安全信息公开
发布机构 西盟县市场监督管理局 发布日期 2021-04-07
名    称 【市场监管所工作动态】勐卡市场监督管理所严格标准开展春季校园食堂食品安全专项检查
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
【市场监管所工作动态】勐卡市场监督管理所严格标准开展春季校园食堂食品安全专项检查

【市场监管所工作动态】

勐卡市场监督管理所严格标准开展春季校园食堂食品安全专项检查

 

为守护儿童和学生健康安全,勐卡市场监督管理所坚持“食品安全容不得一丝马虎,孩子吃的东西一定要绝对安全”的工作理念,对勐卡镇各学校、幼儿园食堂及周边商户开展了春季校园食堂食品安全专项检查。

检查重点对各学校、幼儿园食堂食品加工区、食品库房及就餐区域进行了隐患排查,特别对食品原料的保质期及感官性状情况、进货查验记录及索证索票、食品留样、餐饮具消毒落实情况对照标准进行了严格检查。在检查过程中,我所执法人员结合常态化疫情防控工作,同时对各学校食堂的消毒设施设备、场所消毒落实情况进行了检查。

此次检查,主要督促学校落实主体责任,严格执行食品安全管理制度,积极有效开展自查自纠,切实把学校食品安全主体责任压紧压实。检查发现,学校食堂食品安全总体状况良好,大部分学校食堂在责任落实、原材料购进、从业人员管理、食品原材料管理等方面管理规范,各项措施落实到位,但个别学校食堂仍存在管理不完善等现象。针对检查发现的问题,执法人员当场提出整改意见,要求被检单位立即整改,及时消除食品安全隐患,确保师生饮食安全。

 

 

 

下载Word 下载PDF