欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8021-/2021-0407001 公开目录 食品药品安全信息公开
发布机构 西盟县市场监督管理局 发布日期 2021-04-07
名    称 西盟佤族自治县市场监督管理局 县文化旅游局开展旅游市场不合理低价游联合执法检查
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟佤族自治县市场监督管理局 县文化旅游局开展旅游市场不合理低价游联合执法检查

西盟佤族自治县市场监督管理局 文化旅游局开展旅游市场不合理低价游联合执法检查

 

近日,西盟县市场监督管理局联合县文化旅游局,就澎湃新闻发布的“315调查——跟拍云南低价游:游客遭威胁不消费纳入征信视频暗访新闻,立即展开行动,针对西盟县辖区内旅游市场开展了联合执法检查和行政指导。

截至目前,西盟县共有旅行社1家,旅行社服务网点1家,游客中心1个。经了解,今年以来,暂未开展成团旅游业务。

此次行动,主要检查了经营者明码标价执行情况,了解了旅行社业务开展流程,并查看了相关旅游产品宣传图册,排查了旅行团电子合同、行程单。同时,对旅行社及服务网点进行了行政指导,提醒告诫其多渠道公示旅游投诉电话,加强成本核算,严把选品关,明确告知消费者旅游产品服务项目,禁止虚假宣传、夸大宣传;禁止背离价值规律,低于经营成本,以不实价格招揽游客,以不实宣传诱导消费,以不正当竞争扰乱旅游市场。

在此,提醒广大消费者,提升消费理念,不要一味关注价格,旅行前做好市场调查,警惕明显低于行业成本的超低价,仔细阅读旅游合同,问清旅游项目,自觉抵制不合理低价游,维护自己的合法权益。

 

下载Word 下载PDF