欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8021-/2020-1014013 公开目录 食品药品安全信息公开
发布机构 西盟县市场监督管理局 发布日期 2020-10-14
名    称 西盟县市场监督管理局联合多部门开展国庆、中秋节前食品安全专项检查
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县市场监督管理局联合多部门开展国庆、中秋节前食品安全专项检查

西盟县市场监督管理局联合多部门

开展国庆、中秋节前食品安全专项检查

 

中秋国庆将至,各类节令食品纷纷上市,为切实保护消费者合法权益,维护中秋、国庆节食品市场秩序,有效防范食品安全事故发生,营造和谐放心的节日食品市场消费和食品安全环境。927午,县市场监督管理局联合县公安局、县卫生健康局、县农业农村和科学技术局、县住房和城乡建设局等部门城区集贸市场、超市、小商店、餐饮店和游客中心等地开展节前食品安全检查。

联合检查组以粮食制品、肉制品、食用油、乳制品、白酒、饮料、糕点、儿童食品等节日消费量大、消费者申诉举报多以及群众日常生活必需的食品品种为重点品种,重点对经营者是否证照齐全,是否落实进货查验和索证索票,从业人员是否持有健康证,销售的食品是否存在过期现象,食品标签是否符合规范要求,肉制品是否有检验检疫证明等进行检查。针对检查中发现的问题,工作人员现场进行指导并提出具体整改意见,要求商户立即整改,时刻绷紧食品安全这根弦,以确保消费者的食品安全。

最后,西盟县市场监督管理局温馨提示:在购买月饼时,要注意查看是否标注有生产厂家、生产日期、保质期等信息,如发现问题请拨打12315进行投诉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

下载