欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县农科局送达变型拖拉机限期催...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 细化部署工作职责 跑赢脱贫百米冲刺
  • 普洱市西盟县翁嘎科镇英腊等2个村土...
  • 县人大常委会视察班岳村安居房建设情况
  • 县农科局组织开展非洲猪瘟防控及秋...
  • 原西盟县地方税务局2018年3季度部门...
  • 普洱市西盟县新厂镇窝羊村土地整治(...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县人民医院公开招聘编外人员公告
  • 西盟县召开2018年安委会第三次全体...
  • 西盟县开展矫正人员节前集中教育活动
  • 普洱市农药市场联合检查组对西盟县...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于丁琦等...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于罗成莉...
  • 索 引 号 8019-13_A/2018-0424002 公开目录 卫生计生
    发布机构 西盟县卫生和计划生育局 发布日期 2018-04-24
    名    称 西盟县人民医院顺利实施健康扶贫与视觉光明行动白内障手术
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县人民医院顺利实施健康扶贫与视觉光明行动白内障手术

    西盟县人民医院顺利实施健康扶贫与视觉光明行动白内障手术

     

    实施精准扶贫,精准脱贫是中央、省、市、县委政府全面建成小康社会的重大工程。有效遏制和减少因眼疾致贫返贫是我们实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措之一。2018420日至422日,西盟县人民医院邀请昆明医科大学第二附属医院眼科医学博士、眼科副教授查旭到院与医院相关医务人员共同实施白内障复明手术。

    保证复明工程顺利有序进行西盟县人民医院与西盟县残联等相关部门多次沟通,周密部署,有计划的安排群众分批检查收住,经过筛查,体检,手术,历时2天,在查旭博士和县人民医院的医疗团队的共同努力下,圆满完成38例贫困患者的免费手术超额完成了我们预定的30例白内障手术,其中:属于建档立卡户15例,非建档立卡户23例。

    为确保复明手术质量和安全,西盟县人民医院进行了全面细致的安排,向患者详细讲解疾病相关知识和手术前后注意事项及术中配合要点,通过讲解不仅消除了患者紧张焦虑的情绪,还普及了眼健康知识;手术过程严格执行查对制度及无菌技术原则;手术后严密观察病情,耐心讲解注意事项,规范使用眼药水,全程秩序井然,配合密切。患者术后均取得满意视力。

    依据云南省健康扶贫30条要求,建档立卡户进行白内障手术实行手术费全免费(居民医保手术费包干),非建档立卡户按照报销80%,个人承担20%,让患者不用到省上,在家门口就能享受到省级专家治疗,切实减轻患者的费用,尤其是建档立卡户真正享受到国家的惠民政策,不用承担手术费及治疗费,免除了白内障患者的后顾之忧。

    在这次活动中,西盟县县人民医院共实施38名贫困白内障患者手术治疗,让他们走出黑暗,重见光明,深切的感受到了党和政府及社会各界人士的温暖,同时也向社会展示了西盟县人民医院优质的服务和高尚的医德。 (罗瑾 /

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    下载