首页-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县人民政府办公室关于成立西盟...
  • 西盟佤族自治县人民政府转发普洱市...
  • 西盟政务信息2018年第5期
  • 西盟佤族自治县人民政府关于江帆等...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于调整充...
  • 会议纪要2018年第11期(西盟县肉牛...
  • 西盟县安全生产监督管理局召开2018...
  • 西盟县2018年边境县村级“四位一体...
  • 我与小学零距离——西盟县幼儿园开...
  • 普洱市第三批名园长熊源秀工作室赴...
  • 关于《2018年上海市对口支援西盟县...
  • 西盟县国土资源局开展“国土资源法...
  • 勐卡镇莫窝村、班哲村开展农作物病虫害
  • 西盟县召开2018年国土资源管理工作...
  • 西盟县召开第三次全国土地调查启动...
  • 索 引 号 8019-13_A/2018-0424002 公开目录 卫生计生
    发布机构 西盟县卫生和计划生育局 发布日期 2018-04-24
    名    称 西盟县人民医院顺利实施健康扶贫与视觉光明行动白内障手术
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县人民医院顺利实施健康扶贫与视觉光明行动白内障手术

    西盟县人民医院顺利实施健康扶贫与视觉光明行动白内障手术

     

    实施精准扶贫,精准脱贫是中央、省、市、县委政府全面建成小康社会的重大工程。有效遏制和减少因眼疾致贫返贫是我们实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措之一。2018420日至422日,西盟县人民医院邀请昆明医科大学第二附属医院眼科医学博士、眼科副教授查旭到院与医院相关医务人员共同实施白内障复明手术。

    保证复明工程顺利有序进行西盟县人民医院与西盟县残联等相关部门多次沟通,周密部署,有计划的安排群众分批检查收住,经过筛查,体检,手术,历时2天,在查旭博士和县人民医院的医疗团队的共同努力下,圆满完成38例贫困患者的免费手术超额完成了我们预定的30例白内障手术,其中:属于建档立卡户15例,非建档立卡户23例。

    为确保复明手术质量和安全,西盟县人民医院进行了全面细致的安排,向患者详细讲解疾病相关知识和手术前后注意事项及术中配合要点,通过讲解不仅消除了患者紧张焦虑的情绪,还普及了眼健康知识;手术过程严格执行查对制度及无菌技术原则;手术后严密观察病情,耐心讲解注意事项,规范使用眼药水,全程秩序井然,配合密切。患者术后均取得满意视力。

    依据云南省健康扶贫30条要求,建档立卡户进行白内障手术实行手术费全免费(居民医保手术费包干),非建档立卡户按照报销80%,个人承担20%,让患者不用到省上,在家门口就能享受到省级专家治疗,切实减轻患者的费用,尤其是建档立卡户真正享受到国家的惠民政策,不用承担手术费及治疗费,免除了白内障患者的后顾之忧。

    在这次活动中,西盟县县人民医院共实施38名贫困白内障患者手术治疗,让他们走出黑暗,重见光明,深切的感受到了党和政府及社会各界人士的温暖,同时也向社会展示了西盟县人民医院优质的服务和高尚的医德。 (罗瑾 /

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    下载