欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8019-/2020-1121002 公开目录 决算公开
发布机构 西盟县卫生和计划生育局 发布日期 2020-11-21
名    称 西盟佤族自治县新厂镇卫生院2019年度部门决算公开说明
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟佤族自治县新厂镇卫生院2019年度部门决算公开说明

西盟佤族自治县新厂镇卫生院2019年度

部门决算公开说明

 

  

 

第一部分  西盟佤族自治县新厂镇卫生院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2019部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  西盟佤族自治县新厂镇卫生院概况

 

一、主要职能

(一)主要职能

新厂镇卫生院是国家编制的基层医疗卫生事业单位,于201210月执行财政全额预算拨款。主要职责是为人民身体健康提供医疗与预防保健服务;医疗、常见多发病诊治院前急救巡回医疗,常见多发病护理,恢复病人康复治疗与护理,卫生防疫、计划免疫、妇幼保健、健康教育、卫生监督与卫生信息管理,乡村医生业务培训、卫生保健规划实施、合作医疗组织与管理。认真贯彻执行党和国家的农村卫生工作方针、政策及法律法规,为辖区内的广大群众提供公共卫生和健康服务。

(二)2019年度重点工作任务介绍

我院2019年度重点工作:1.开展我院基本职能为老百姓提供医疗服务、2.基本公共卫生工作、3.家庭医生签约工作、4.健康扶贫工作。

2019年度工作开展情况及取得的主要事业成效:工作中,始终本着客观、严谨、细致的原则,始终做到实事求是、细心审核、加强监督、严格执行财经纪律,按照财务报账制度和会计基础工作规范化的要求进行财务报账。所有帐务由财会人员按照中央《八项规定》严格审核再经单位财务负责人签报,大额资金报账还需通过本单位主席办公会审核通过才给予报销。单位分管财务领导对每笔支出单据作认真细致的审核,对不符合支出的原始凭证一律退回,不予报销,这种双重审核的方式有力的保障了资金的合法利用。

加强固定资产的管理。固定资产是单位开展各项工作的重要物质条件,存在着重采购轻管理的思想,为加强这方面的管理,在平时的报销工作中,对那些该记入固定资产而没有办理固定资产入库手续的,督促经办人及时进行固定资产登记,保证账实相符,妥善处理和解决管理工作中的各种问题,确保入了固定资产的安全和完整。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西盟佤族自治县新厂镇卫生院2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

西盟佤族自治县新厂镇卫生院2019年末实有人员编制19人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制19人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员19人(含参公管理事业人员0人),其他人员7. 取得执业医师资格证3人,护师2人,护士3人,检验师1人,执业药师1人;公益性岗位驾驶员1人,工勤人员1

离退休人员0.00人。其中:离休0人,退休3人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 

第二部分  2019年度部门决算表

 

(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

西盟佤族自治县新厂镇卫生院2019年度收入合计4,397,615.79元。其中:财政拨款收入3,482,516.46元,占总收入的79.19%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入746,800.77元,占总收入的16.98%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入168,298.56元,占总收入的3.83%。上年收入合计4182366.79元;其中财政拨款收入为3457158.60元,事业收入678238.63元,其他收入为46969.56元;当年收入预算执行情况与上年对比增加0%.

二、支出决算情况说明

西盟佤族自治县新厂镇卫生院2019年度支出合计4,463,394.48元。其中:基本支出3,739,977.26元,占总支出的83.79%;项目支出723,417.22元,占总支出的16.21%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。上年支出情况共计3900277.14元;其中基本支出3344938.22元,项目支出555338.92元;支出预算执行情况与上年对比增加0.14%,主要原因是本年度增加人员工资及保险款。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障西盟佤族自治县新厂镇卫生院正常运转的日常支出3,739,977.26元。上年正常运转的日常支出3900277.14元,与上年相比减少4.1%,主要原因减少了考核奖。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的78.41%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的21.59%

(二)项目支出情况

2019年度用于保障西盟佤族自治县新厂镇卫生院为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出723,417.22元。上年用于专项业务工作的经费支出555338.92元,与上年相比增加30.27%。主要原因开展了大量基本公共卫生项目服务。 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西盟佤族自治县新厂镇卫生院2019年度一般公共预算财政拨款支出3,482,516.46,占本年支出合计的78.02%。上年一般公共预算财政拨款支出占总支出的89.52%,与上年相比减少11.5%,主要原因减少考核奖。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00% 

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

8.社会保障和就业(类)支出235,240.06元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.75%。主要用于在编人员五大保险支出。

9.卫生健康(类)支出3,096,788.12元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.92%。要用于在编职工的工资及津补贴支出

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%.

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

19.住房保障(类)支出150,488.28元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.32%。主要用于在编人员住房公积金支出。

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

西盟佤族自治县新厂镇卫生院2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为20000元,支出决算为20,000.00元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为20,000.00元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数大于/小于预算数的主要原因【请补充详细信息】。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年增加/减少2,044.46元,增长/下降11.39%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0.00元,增长/下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少2,044.46元,增长/下降11.39%;公务接待费支出决算增加/减少0.00元,增长/下降0.00%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年无增减。其中:因公出国(境)费支出决算无增减;公务用车购置及运行费支出决算无增减;公务接待费支出决算无增减。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出20,000.00元,占100.00%;公务接待费支出0.00元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出20,000.00元。

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支20,000.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.00元。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西盟佤族自治县新厂镇卫生院2019年机关运行经费支出0.00元,与上年对比无增减。

二、国有资产占用情况

截至20191231日,西盟佤族自治县新厂镇卫生院资产总额5366686.42元,其中,流动资产1458392.2元,固定资产4604000.48元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产21980元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少411618.39元,其中;流动资产减少252186.8元,固定资产增加50000,对外投资及有价证券无增减,在建工程无增减,无形资产增加无增减,其他资产无增减。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表    单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

5366686.42

1458392.2

3858718.44

3795718.44

63000

 

 

 

 

21980

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0,其中:政府采购货物支出0;政府采购工程支出0;政府采购服务支出0;授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%

四、部门绩效自评情况

2019年度部门绩效自评情况表(公开9-公开13表)。

    附后

五、其他重要事项情况说明

无说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

 

(一)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(二)调整预算数:经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

(三)本年支出合计的年初预算数、调整预算数包括使用本年收入、年初结转和结余以及用事业基金弥补收支差额等资金安排的支出。

(四)本年收入:单位本年度取得的全部收入。

(五)本年支出:单位本年度全部支出。

(六)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(七)基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(八)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

 

 

 

 

附件:
     【附件:新厂镇卫生院先关表格及批复.rar  2851K】
下载