欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 中国旅游集团来我县调研旅游扶贫开...
  • 西盟县开展“情系百姓 唱响扶贫凯歌...
  • 2019年西盟县公开招聘事业单位工作...
  • 西盟县“三区人才”支持计划广场舞...
  • 西盟县各学校多形式开展好2019年秋...
  • 西盟县耕地占补平衡项目启动实施
  • 西盟县检察院2018年度部门决算
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县第十二届人民政府第1...
  • 索 引 号 8018-/2019-0906002 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县文化旅游局 发布日期 2019-09-06
    名    称 中国旅游集团来我县调研旅游扶贫开发工作
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    中国旅游集团来我县调研旅游扶贫开发工作

    中国旅游集团来我县调研旅游扶贫开发工作

     

    94日至6日,中国旅游集团党委副书记、董事、总经理杜江一行7人来我县调研旅游扶贫工作情况。

    杜江一行在市委副书记、市长刘勇,副市长、县委书记杨宇,市文化和旅游局局长瞿滨,县委副书记、县长曹鸿迎,副县长张正立、孙海军及县委办、县政府办、县扶贫办、县文化和旅游局负责人陪同下,深入勐卡镇马散村、勐卡镇民族团结盟誓塔、勐梭镇秧洛村博航八组、十组,勐梭镇班母村十组等地开展调研考察,听取旅游产业建设及产业发展情况汇报,走访考察中蜂养殖基地,县脱贫攻坚纪实馆,县城市规划馆等地,实地了解我县脱贫攻坚工作情况。并于95日,在县城市规划馆召开中国旅游集团——普洱市西盟县定点帮扶工作座谈会,就定点帮扶和旅游开发项目进行座谈。

    座谈会上,孙海军就集团定点扶贫帮扶项目建设情况进行了汇报。曹鸿迎就我县下一步扶贫成效巩固工作中希望得到集团支持的项目进行了汇报。刘勇在会上就中国旅游集团到普洱市调研,并就集团一直以来对普洱的支持表示感谢,认为中国旅游集团代表着大型央企到西盟开展旅游扶贫是对边疆民族地区的支持,在下一步巩固提升边疆地区扶贫工作中,希望集团能够利用优势帮助西盟乃至普洱市发展旅游产业,帮助普洱做好产业规划和做大做强旅游产业。

    杜江表示,通过本次调研,走访查看集团帮扶项目落实情况和集团派出干部工作情况,对西盟积极落实项目和对集团派出干部的培养表示感谢;同时对西盟作为直过民族,在脱贫攻坚工作中率先完成脱贫摘帽,以优异的成绩通过评估,表示祝贺。

    杜江指出,将对西盟提供的希望中旅集团帮助解决的项目等相关材料进行专业评估,并给予落实。杜江强调,本次调研不仅是中国旅游集团与西盟协商旅游扶贫相关事宜,也是集团寻求新的产业合作发展的机会,对于普洱旅游相关合作将会派出专业评估人员进行评估,形成评估报告和框架协议,助力普洱市旅游产业的开发做大。

    杨宇在会上对中国旅游集团对于西盟县旅游产业发展给予的大力支持表示感谢,并表示我县会积极配合好集团对西盟旅游产业发展给予的帮扶,落实好定点帮扶项目的落地建设,海不枯,石不烂,西盟与中国旅游集团的情谊不断。

                                                 

    下载