欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 普洱市西盟县民族文化工作队代表云...
  • 2019年西盟县事业单位公开招聘工作...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县农村劳动力资源开发...
  • 2019年西盟佤族自治县环境监测站紧...
  • 普洱市自然资源和规划局领导到西盟...
  • 西盟县抓实草地贪夜蛾防控 确保秋粮...
  • 关于《2019年百企结百村项目计划》...
  • 关于《2019年黄浦区捐赠资金项目计...
  • 关于《2019年上海市对口支援西盟县...
  • 翁嘎科镇科学技术协会注销公告
  • 西盟县“七彩云南全民健身运动会”...
  • 县农业农村和科学技术局召开第二季...
  • 西盟县开展非洲猪瘟疫情联合检查行动
  • 索 引 号 8018-/2019-0812001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县文化旅游局 发布日期 2019-08-12
    名    称 普洱市西盟县民族文化工作队代表云南省赴马来西亚沙捞越州诗巫市参加“婆罗州文化节”
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    普洱市西盟县民族文化工作队代表云南省赴马来西亚沙捞越州诗巫市参加“婆罗州文化节”

    普洱市西盟县民族文化工作队代表云南省赴马来西亚沙捞越州诗巫市参加“婆罗州文化节”

      

    为认真贯彻落实省委组织部领导的指示精神,应马来西亚沙捞越州诗巫市市长的邀请,2019年7月24日至28日,云南省文化和旅游厅率普洱市西盟佤族自治县文化和旅游局民族文化工作队,代表云南省赴马来西亚沙捞越州诗巫市参加“婆罗州文化节”。此次“婆罗州文化节”邀请了印度尼西亚、中国的云南省、四川省的文艺演出队和马来西亚各地少数民族文艺演出队参加文化展演。

    7月25日上午,马来西亚沙捞越州诗巫市市长等市政官员

    接见云南省代表团,诗巫市市长和云南代表团团长相互赠送云南和诗巫友好纪念品。云南代表团团长在交流会上做交流发言。

    7月25日晚至27日晚,云南省代表团共展演15个佤族原生态歌舞节目,每场演出观众达万人,热情奔放的佤族原生态歌舞深受马来西亚各级领导和当地观众的喜爱和好评。7月27日上午,云南代表团与印度尼西亚、马老西亚诗巫市舞蹈爱好者们在诗巫市市议楼进行舞蹈技艺切磋和佤族舞蹈教习活动,交流现场热闹非凡。佤族舞蹈教习让马来西亚和印度尼西亚的舞蹈爱好者们更深入的了解中国佤族文化。当天下午,云南省代表团团长、演员领队和主要编导分别接受来自马来西亚各地电视台、电台等媒体的采访,并向观众和听众介绍了云南文化旅游资源的基本情况,特别是佤族历史文化、民风民俗、歌舞乐等。

    此次交流活动,充分展现了云南多姿多彩的民族风情和文化魅力,活动影响广泛,成果显著,为进一步加深两国人民彼此了解、促进滇马友好合作发展、增进民心相通发挥了非常积极的作用。

     

    下载