欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 中国共产党西盟佤族自治县纪律检查...
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 西盟县国土资源局关于举行《西盟县...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县召开2018年安委会第四次全体...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于岩卡等...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县图书馆2018年评选优秀农家书...
  • 西盟县总工会2017年度部门决算公开
  • 西盟佤族自治县卫生和计划生育局201...
  • 西盟佤族自治县中课镇卫生院部门201...
  • 西盟佤族自治县岳宋乡卫生院部门201...
  • 索 引 号 8018-/2018-1126003 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县文体广电旅游局 发布日期 2018-11-26
    名    称 全国专家组对舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》进行指导座谈
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    全国专家组对舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》进行指导座谈

    全国专家组对舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》进行指导座谈

     

    来自中国舞蹈家协会、中国艺术研究院、中国广播艺术团等国家级专家,于1121日在普洱大剧院新闻发布厅举办座谈会,对舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》作品创编工作开展座谈指导。

    中国舞蹈家协会主席冯双白,中国艺术研究院舞蹈研究所所长江东,中国广播艺术团一级作曲莫凡,火箭军政治工作部文工团原副团长兼创作室主任、一级编导余大鸣,北京舞蹈学院艺术设计系教授、一级舞美韩春启等专家参加座谈会,云南省文化和旅游厅副厅长王江红,普洱市人民政府副市长、西盟县委书记杨宇,县委常委、县委宣传部部长江磊,副县长张正立、付俊国及剧目主创及院团人员,相关单位部门负责人参加座谈会。

    舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》在入选2018年全国优秀现实题材舞台作品展演的同时,入选2018年度西部及少数民族地区艺术创作提升计划重点原创剧目专家支持项目。本次参加座谈的专家组由文化和旅游部组织国家级专家组成。在观看完1120日的展演后,专家组充分肯定了西盟县创编人员对剧目的用心及努力,并对剧目的节目编排、灯光音响、服装设计等各方面存在的不足和修改提出了意见或建议。

    座谈会,杨宇同志代表我县向各位专家介绍了作品创作的初衷,对专家给出的建议意见表示感谢,同时表示会根据专家们的建议意见对剧目存在的不足在进行再加工,争取让剧目成为一部集政治性、观赏性、艺术性的,讴歌共产党的恩情、展示阿佤人的梦想、凝聚阿佤山的力量,弘扬主旋律、传播正能量,激励决战脱贫攻坚,建设更加富强、民主、文明、和谐、美丽家园的优秀剧目。

                                     

    下载