欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县农科局送达变型拖拉机限期催...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 细化部署工作职责 跑赢脱贫百米冲刺
  • 普洱市西盟县翁嘎科镇英腊等2个村土...
  • 县人大常委会视察班岳村安居房建设情况
  • 县农科局组织开展非洲猪瘟防控及秋...
  • 原西盟县地方税务局2018年3季度部门...
  • 普洱市西盟县新厂镇窝羊村土地整治(...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县人民医院公开招聘编外人员公告
  • 西盟县召开2018年安委会第三次全体...
  • 西盟县开展矫正人员节前集中教育活动
  • 普洱市农药市场联合检查组对西盟县...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于丁琦等...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于罗成莉...
  • 索 引 号 8015-06_A/2018-0801001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县农业和科学技术局 发布日期 2018-08-01
    名    称 西盟县首批《农药经营许可证》颁发
    文    号 主 题 词 农村 化肥 农药 农业
    体    裁 服务对象
    生效日期 2018-08-01 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县首批《农药经营许可证》颁发

    西盟县首批《农药经营许可证》颁发

     

    依据201771日新颁布实施的《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》等相关规定,国家实行农药经营许可制度,对农药经营人员素质、专业技术水平、经营条件、管理制度等提出了更高要求,并于201881日起,从事农药经营活动应当依法取得农药经营许可证。

    为确保此项工作顺利开展,西盟县农科局委托县植保植检站严格按照《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、、《云南省农药经营许可实施办法(试行)》等相关法律法规和程序,编制办事指南、业务手册、一次性告知材料,精心准备了样表供申请人员参考并明确专人指导材料填报。730日,首批受理申请的2家农药经营单位,通过核查组对申请材料进行认真审查与实地核查出具了准予经营许可的核查报告,731日上午在县农科局五楼会议室举办西盟县首批《农药经营许可证》颁发仪式,县农科局局长马景明同志亲自颁证。

    首批《农药经营许可证》的颁发,有利于规范市场秩序,同时也正式拉开了西盟县农药经营许可证审核的序幕,标志着西盟县农药经营走上正规化、标准化、法治化轨道,下一步县农药管理部门将紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革,以宣传贯彻新修订的《农药管理条例》为主线,以核发农药经营许可证为抓手,做好限用农药定点经营,强化属地管理责任,健全农药管理体系,加大监管力度,强化监管措施,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。

     

     

    /文  曾新荣)

    下载