欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县第一中学综合楼
  • 西盟县中课镇中课、班箐、窝笼、永...
  • 2018年第一季度西盟县环境空气质量...
  • 2018年第一季度西盟县王莫小河饮用...
  • 边三县民政工作座谈会在西盟县召开
  • 云南农垦集团西盟橡胶有限责任公司...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于杨波等...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于李强等...
  • 关于实施社会组织统一社会信用代码...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • “平安行、慈善情、亮千村”爱心捐...
  • 云南省老年优待证办理服务指南
  • 云南省老年人优待证申请表
  • 索 引 号 8015-06_A/2018-0529001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县农业和科学技术局 发布日期 2018-05-29
    名    称 为助力脱贫摘帽 促进农民增收——县植保站积极开展植保技术培训
    文    号 主 题 词 农药 农田 农业 粮食 灾害
    体    裁 服务对象 农民  
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    为助力脱贫摘帽 促进农民增收——县植保站积极开展植保技术培训

    为助力脱贫摘帽   促进农民增收

    ——县植保站积极开展植保技术培训

     

     

    水稻进入抽穗杨花期,是细菌性条斑病发生流行的高峰期,也是防治的关键时期。进入5月份以来,受高温高湿天气影响,勐梭镇发生早稻细菌性条斑病流行快,危害逐日加,受灾面积达2000把危害控制在最小范围降低损失。528日,县植保站组织勐梭镇农业服务中心技术人员、勐梭镇勐梭村村组干部、种植农户到病害发生田块现场开展水稻病虫害识别、统防、农药安全使用及绿色防控技术培训,培训现场,技术员对水稻细菌性条斑病等危害严重的病虫害识别、发生规律、危害情况、对口药剂选择、防控关键时期及农药的安全使用和绿色防控等技术作了认真讲解,来自勐梭镇农业服务中心、勐梭村村组干部、种植农户约100余人参加了此次培训。

    培训结束,县植保植检站调配对口药剂进行现场发放,并指导农户开展统防统治。此次共发放药剂折合金额3.2万元,开展统防面积2000余亩。

    通过培训及统防实际操作增强种植农户种植管理水平及防治病能力,同时为我县水稻安全生产提供了有力的技术保障,为提高水稻单产起到了积极的促进作用。

     

    (图/  曾新荣

    下载