欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8015-/2020-1127001 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县农业和科学技术局 发布日期 2020-11-27
名    称 班母村十五组脱贫攻坚精准扶贫---焕然一新的村容村貌
文    号 主 题 词 农业
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
班母村十五组脱贫攻坚精准扶贫---焕然一新的村容村貌

班母村十五组脱贫攻坚精准扶贫

——焕然一新的村容村貌

班母村十五组共有农户71308人,其中:建档立卡户32130人,自2013年扶贫挂钩以来农科局投入了大量的人力物力进行村容整治、产业建设等村容村貌焕然一新。

人居环境发生了翻天覆地的变化,现在家家户户住上了宽敞明亮的房子。

 

图为寨子新貌

  

脱贫后的住房                                   脱贫前的住房

包组的农业技术人员把惠农项目送到了农民手中积极采取了多种形式的技术培训,切实把农业生产中急需的生产经营信息、品种信息、农业实用技术等送到了广大农民手中农科局技术人员通过现场指导,手把手教会农民科学种植甘蔗。

  

技术培训现场

通过技术培训,农户们种植出了长势喜人的甘蔗,给农民们带来了可观的经济收入。

 

直至20201123日止,经脱贫攻坚成效考核,班母村十五组农民人均纯收入已达5000元以上,各挂包队员在这次脱贫攻坚战役中做出了应有的贡献。

                            

 /农科局水产站 李斌

下载
下载Word 下载PDF