欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8015-/2020-0326001 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县农业和科学技术局 发布日期 2020-03-26
名    称 普洱市科学技术局到西盟县开展科技及生物医药产业调研
文    号 主 题 词 农业 科技
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
普洱市科学技术局到西盟县开展科技及生物医药产业调研

 普洱市科学技术局到西盟开展科技及生物医药产业调研

 

普洱市科学技术局局长白凤芝带领相关科室负责人会同普洱市林草局副调研员李扎拉一行,于2020323日到西盟县开展科技工作及生物医药产业发展情况调研。调研采取实地查看、走访相关企业等方式进行,并在县农业农村和科学技术局召开了西盟县科技工作及生物医药产业发展情况座谈会,参会人员有县人民政府副县长张文良、县委办专职副主任、县农业农村和科学技术局、茶特局班子成员。

座谈会上,县农业农村和学技术局局长马景明同志及县茶叶和特色生物产业发展中心主任魏志同志分别汇报了西盟县2019年科技工作开展情况西盟县生物医药产业发展情况。县人民政府副县长张文良同志从做好生物医药产业规划服务引导企业带动产业发展、建立产业发展示范基地建立支持产业发展的政策体系培养产业发展支撑人才等全面介绍了西盟县推进生物医药产业发展的主要做法和经验。

调研组一行听取汇报后,对西盟县的科技工作和生物医药产业发展给予充分肯定的同时,并对西盟县生物医药产业发展工作提出一是产业发展要有规划;二是先摸清家底,为产业发展打好基础;三是产业发展要规范、科学;四是要突出重点品种;五是加大支持产业发展政策宣传力度的意见建议

通过调研组的指导下,更加明确了今后我县推进科技工作和生物医药产业发展的方向和目标,对开展好科技推广工作、做大做强生物医药产业,带动农户增收,推动县域经济发展,巩固脱贫攻坚产业扶贫成果,实现乡村振兴将起到积极的促进作用。

 

(图/岩克、魏志刚

                                                    

 

下载