欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8015-/2020-0313001 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县农业和科学技术局 发布日期 2020-03-13
名    称 西盟县召开春季重大动物疫病防控与技术培训会议
文    号 主 题 词 农村 畜牧业 农业
体    裁 服务对象
生效日期 2020-03-13 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县召开春季重大动物疫病防控与技术培训会议

 西盟县召开春季重大动物疫病防控与技术培训会议

 

为了加强重大动物疫病防控工作,圆满完成2020年春季重大动物疫病强制免疫目标任务,保障畜牧业健康持续发展,促进农民增收。西盟县于311日在县农业农村科学技术局综合五楼会议室召开2020年重大动物疫病防控暨春防工作启动与防疫技术培训会,会期1天。参加会议有各乡(镇)分管农业的副乡(镇)长、农业服务中心主任、局动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所、畜牧工作负责人共31人。

会议内容主要有三项:一是县农业农村和科学技术局局长马景明作动员讲话和布置2020年春季重大动物疫病防控工作任务,马景明局长强调要认清形势,切实提高对动物疫病防控工作重要性的认识;要突出重点,强化措施,务求防控工作取得实效;要精心组织,强化落实责任、确保春防工作圆满完成的要求。二是县农业农村和科学技术局副局长、畜牧局局长余浩主持与各乡(镇)签订《重大动物疫病防控工作责任状 三是开展非洲猪瘟等重大动物疫病防控相关技术培训。

通过召开春季重大动物疫病防控与技术培训会,明确了今年春季重大动疫病防控、动物卫生监职责和畜牧业安全生产责任,掌握了非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病强制免疫操作规程,对圆满完成2020年春季重大动物疫病强制免疫目标任务,提高免疫质量和免疫效果,强化动物卫生监督工作,避免畜产品安全事故的发生,保障畜牧业健康持续发展,促进农民增收将起到积极的促进作用。  (图/文 岩克)

 

下载