欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 中国共产党西盟佤族自治县纪律检查...
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 普洱市教育局局长邱承勇到西盟县调研
  • 西盟县国土资源局召集全局干部职工...
  • 西盟岳宋乡小新寨锰矿采矿权出让收...
  • 文化进万家 共筑中国梦
  • 2018年第四季度西盟县重点污染源企...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于普...
  • 西盟县召开“两区”划定工作启动暨...
  • 西盟县民政局不断加强扫黑除恶宣传力度
  • 云南省自然灾害生活救助资金管理实...
  • 社会救助暂行办法
  • 城市生活无着的流浪乞讨人员救助管...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于印发西...
  • 云南省老年人权益保障条例(2007修订...
  • 索 引 号 8015-/2018-1231001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县农业和科学技术局 发布日期 2018-12-31
    名    称 西盟县召开“两区”划定工作启动暨培训会
    文    号 主 题 词 农村 农民 农业
    体    裁 服务对象
    生效日期 2018-12-31 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县召开“两区”划定工作启动暨培训会

    西盟县召开“两区”划定工作启动暨培训会

     

     

    近期,西盟县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称两区)划定工作启动暨培训会在农科局五楼大会议室召开。县人民政府分管农业副县长、县两区办领导小组办公室成员单位、各乡(镇)分管农业副乡镇长、农业服务中心主任、橡胶加工厂及西盟昌裕糖业有责任公司负责人共计50余人参会。

    会上张文良副县长重点强调了三点意见:一是要深刻认识做好两区划定的重要意义,增强工作责任感和紧迫感;二是要准确把握核心要求,高标准、高质量按期保质完成划定任务;三是要加强组织领导,统筹协调推动划定工作。

    会议要求:县属各相关部门通力协作,合力推进“两区”划定工作确保2018年底前全面完成13万亩稻谷的划定工作,20195月全部完成10万亩玉米、天然橡胶22.5万亩、糖料蔗1万亩的划定和上图入库任务;各乡(镇)要按照目标任务,将“两区”划定任务分解到村到组到地块,为优化西盟县农业产业区域布局,不断提高全县农业竟争力和促进农业结构调整奠定坚实基础。

    最后,中标作业方中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司技术员对“两区”概念、划定程序、“两区”监管、注意事项等内容进行了培训;农科局种植业管理股传达《建立粮食生产功能区和重要农产品保护区文件解读》。  

    下载