欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • “手牵手 心连心 齐参与”共建无...
  • 普洱市生态环境局西盟分局关于开展...
  • 西盟县农业农村和科学技术局开展“...
  • 西盟县开展2019年“安全生产月”
  • 西盟佤部落旅游开发有限责任公司工...
  • 西盟县应急管理局研究扫黑除恶工作...
  • 勐卡镇小学开展预防野生菌中毒教育活动
  • 西盟县各学校积极组织开展“我们的...
  • 西盟县召开农业政策性保险启动暨业...
  • 情系端午节 温暖老人心
  • 关爱少年儿童 爱心助力成长
  • 中课镇卫生院医务人员到嘎娄村小学...
  • 普洱市生态环境局西盟分局关于云南...
  • 西盟县幼儿园举办“童心颂祖国、快...
  • 索 引 号 8013-/2019-0408001 公开目录 环境保护
    发布机构 西盟县住房城乡建设和环境保护局 发布日期 2019-04-08
    名    称 西盟佤族自治县住房城乡建设和环保局关于西盟县年产3000吨环保机制碳生产加工建设项目环境影响报告表作出拟审批公示
    文    号 主 题 词
    体    裁 公示公告 服务对象 行政机关  事业单位  国有企业  中小企业及非公经济  外资企业  本国公民  老年人  妇女儿童  残障人士  农民  港澳台人士  外国政府  外国组织  外国人士  社会团体及其他组织  
    生效日期 2019-04-08 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟佤族自治县住房城乡建设和环保局关于西盟县年产3000吨环保机制碳生产加工建设项目环境影响报告表作出拟审批公示

    西盟佤族自治县住房城乡建设和环保局关于西盟县年产3000吨环保机制碳生产加工建设项目环境影响报告表作出拟审批

    意见的公示

     

    根据行政许可法的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为 2018108 1012(公示期为5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    电话:0879-8342222

    传真:0879-8342222

    一、基本情况

    1)项目名称: 年产3000吨环保机制炭生产加工项目

    2)建设单位: 云南安得利农林科技有限公司

    3)建设性质:新建

    4)建设地点:翁嘎科镇班岳村委员会坡永组百草庄园1

    5通讯地址:翁嘎科镇班岳村委员会坡永组百草庄园1

    6环境影响评价机构:临仓尚德环境技术有限公司

    7)总投资:项目总投资为700万元,其中,环保投资为14.6万元,环保投资占总投资的2.09%

    8)项目建设内容及规模

    项目序号:5308292018110209

    项目代码:2018-530829-42-03-011546

        项目位于西盟县翁嘎科镇班岳村委员会坡永组百草庄园1号,项目建设总规划用地面积 2800m2 ,原料堆棚 700m2 ,制棒车间 800m2 ,炭化车间 500m2 ,成品仓库 400m2 ,破碎车间约 50m2 ,建设锅炉占地约 100m2

    二、项目建设生产过程应重点做好的工作

    (一)加强大气环境保护。

    施工期:1、在施工过程中,采取边施工边洒水的方式进行,减小扬尘对环境的影响,每天对施工场地进行45次洒水降尘,可有效的控制施工场地扬尘,并可将扬尘污染距离缩小到2050m范围内;2、砂石料场采用草席或者土工布覆盖,同时配合洒水抑尘,并尽量避免在大风天气下进行施工作业;3、在施工场地上设置专人负责弃土、建筑垃圾处置、清运,及时清理场地,改善施工场地的环境;4、对施工场地周围设置施工围挡,能够起到安全防护同时能有效防止施工粉尘对周围空气环境的污染。运营期: 项目运营期产生的废气主要是生产过程中产生的锅炉废气、堆料场扬尘以及粉碎粉尘等。其中,锅炉废气为有组织排放,堆料场扬尘、粉碎粉尘以及炭化烟气为无组织排放。建议锅炉燃烧产生的烟尘采用水膜除尘设施进行处理,锅炉产生的废气通过高 20m 的排气筒排放。2、无组织排放,本项目产生的粉碎粉尘、堆场粉尘及炭化烟气呈无组织排放,通过自然稀释扩散、植物吸收等降低对环境的影响。

    (二)落实水环境保护措施。

    施工期:施工期间产生的生活废水,产生量较小,经沉淀池沉淀处理后用于施工现场洒水降尘,不外排。施工废水主要是混凝土养护废水,施工废水经沉淀池沉淀处理后用于施工现场洒水降尘,不外排。营运期:1、雨水,实施雨污分流,在项目区域四周设立雨水截排水沟,雨水经排水沟收集后排至周边沟箐;生活废水,经收集沉淀后,用于道路的洒水降尘,不外排;3、其他废水:水膜除尘器的水为循环使用,不外排。此外,项目区设置旱厕,不产生冲厕废水。旱厕定期清掏,用于项目区菜地用肥。

     (三)落实固体废物分类处置措施

    施工期:1、建筑垃圾运送至城建部门门指定地点进行规范化堆存。2、施工期产生的建筑废弃材料,可再生利用部分回收出售给废品站。3、生活垃圾集中收集,统一清运。营运期:产生的生活垃圾经垃圾桶收集后,按环卫部门要求统一处置;原料中分离出来的树皮和木屑用于炭化窑作为生物质燃料使用;炭化窑炉渣定期清掏后与生活垃圾一起按环卫部门要求统一处置;成品包装废料统一收集后外售;水膜除尘器内沉渣,经收集后集中填埋;沉淀池污泥定期清掏用于周边林地肥料。固体废物处置率为100%

    三、严格落实环保措施,确保环保资金投入,真正做到污染物稳定达标排放。

    四、加强环保设施的维护和管理,保证设备正常运行,确保污染物达标排放。

    五、该报告表是项目施工期和运营期环境管理的依据,要求业主认真落实报告表中提出的各项对策和措施。严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。项目建成后,必须按规定程序向我局申请竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入使用。

    六、西盟县环境监察大队负责该项目的环境保护现场执法检查。

    七、本批复5年内有效。建设项目的性质、规模、地点采用的生产工艺或者防止污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批建设项目的环境影响评价文件。

     

     

    2019 48

     

     

    下载