欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 中国共产党西盟佤族自治县纪律检查...
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 普洱市教育局局长邱承勇到西盟县调研
  • 西盟县国土资源局召集全局干部职工...
  • 西盟岳宋乡小新寨锰矿采矿权出让收...
  • 文化进万家 共筑中国梦
  • 2018年第四季度西盟县重点污染源企...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于普...
  • 西盟县召开“两区”划定工作启动暨...
  • 西盟县民政局不断加强扫黑除恶宣传力度
  • 云南省自然灾害生活救助资金管理实...
  • 社会救助暂行办法
  • 城市生活无着的流浪乞讨人员救助管...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于印发西...
  • 云南省老年人权益保障条例(2007修订...
  • 索 引 号 8013-/2019-0105001 公开目录 环境保护
    发布机构 西盟县住房城乡建设和环境保护局 发布日期 2019-01-05
    名    称 西盟县住房城乡建设和环保局关于普洱市西盟县橡胶木材综合加工建设项目环境影响报告表作出拟审批意见的公示
    文    号 主 题 词
    体    裁 公示公告 服务对象 行政机关  事业单位  国有企业  中小企业及非公经济  外资企业  本国公民  老年人  妇女儿童  残障人士  农民  港澳台人士  外国政府  外国组织  外国人士  社会团体及其他组织  
    生效日期 2019-01-05 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县住房城乡建设和环保局关于普洱市西盟县橡胶木材综合加工建设项目环境影响报告表作出拟审批意见的公示

    西盟县住房城乡建设和环保局关于普洱市西盟县橡胶木材综合加工建设项目环境影响报告表作出拟审批意见的公示

     

    根据行政许可法的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为 201917 110(公示期为5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    电话:0879-8342222

    传真:0879-8342222

    一、基本情况

    1)项目名称: 普洱市西盟县橡胶木材综合加工项目

    2)建设单位: 西盟联兴木业有限公司

    3)建设性质:新建

    4)建设地点: 西盟县力所乡橡胶队下方

    5)通讯地址:云南省普洱市西盟县力所乡

    6)环境影响评价机构:重庆大润环境科学研究院有限公司

    7)总投资:总投资为3500万元,其中,环保投资为151万元,环保投资占总投资的4.31%

    8)项目建设内容及规模

    投资备案证项目序号:5308292018110010

    项目代码:2018-53 0829-05-03 -007915

    项目位于西盟县力所乡橡胶队下方,项目占地面积30.48 亩( 20299 m2 ),建筑面积 15300 m2 (主要建设生产车间 10000m2 ,仓库 2000 m2 ,办公生活用房 3000 m 2 ,其他辅助用房 300 m2 ,及相关附属设施),年产橡胶木自然板 10000m 3 /a、橡胶木拼板 15000 m 3 /a、刨切单板 5000 m 3 /a

    二、项目建设生产过程应重点做好的工作

    (一)加强大气环境保护

    施工期:1.开挖、钻孔和拆孔过程中,应洒水使作业面保持一定的湿度;对施工场地内松散、干枯的表土,也应经常洒水防治粉尘;回填土方时,在表层土质干燥时适当洒水,防止粉尘飞扬。2.加强回填土方堆放场的管理,要制定土方表面压实、定期喷水、覆盖等措施;不需要的余泥,建筑材料弃渣及时运走。3.运余泥卡车及建筑材料运输车应按规定配置防洒装备,装载不宜过满,保证运输过程中不散落;并规划好运输车辆的运行路线与时间,尽量避免在交通集中区和居民住宅等敏感区行驶。4.运输车辆加蓬盖,且离开装卸场前先将车辆冲洗干净,减少车轮、底盘等携带泥土散落路面。5.对运输过程中落在路面上的泥土要及时清扫,以减少运行过程中的扬尘。6.施工过程中,应严禁将废弃的建筑材料作为燃料燃烧。工地食堂应使用液化石油气和电炊具。7.施工结束时,应及时对施工占用场地进行清理,恢复地面道路及植被。运营期: 1.食堂油烟经油烟净化器处理后达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的要求后才能进行排放。2.项目区有组织排放的废气需通过布袋除尘器进行处理,1#3#加工车间废气需达到《大气污染物综合排放标准》GB18297-1996)标准要求;2#加工车间废气排放需达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)浓度要求。无组织扬尘经过采取封闭措施后,厂界达到《大气污染物综合排放标准》(GB18297-1996)标准要求。3.项目区内垃圾应及时清运,通过合理布局、加强卫生管理等措施后,减少异味的产生量。

    (二)落实水环境保护措施

    施工期:1.施工人员生活废水必须建设临时旱厕,定期用作周围农田的施肥。2.在工程施工场地内需构筑 20m 3 的沉淀池及废水收集沟,以收集施工过程产生的废水,收集沉淀后用于施工过程及洒水降尘,不外排。营运期:1.食堂废水经隔油池处理后进入生活污水处理站进行处理,经处理后,水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级标准的 A标准后回用于周围农田及橡胶林。2.卫生间污水及盥洗废水进入化粪池,经化粪池处理后进入生活污水处理站进行处理,经处理后,水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级标准的 A 标准后回用于周围农田及橡胶林。3.洗澡水、洗漱废水进入生活污水处理设施,经处理后达到水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级标准的 A 标准后回用于周围农田及橡胶林。

    (三)严格落实声环境污染防治措施

    施工期:1.禁止在中午(12 时至 14 时)、夜间(22 时至次日 6 时)进行建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因混凝土浇灌等生产工艺需要连续作业的除外,必须报有关管理部门批准,才能施工作业。2.优先选用低噪声机械进行作业;3.施工机械尽量远离保护目标,并进行一定的隔声及减振处理;在不影响施工情况下将噪声设备尽量不集中安排;固定的机械设备尽量入棚操作;4.加强对施工人员的管理,做到文明施工,避免人为噪声的产生;做到文明施工,避免因施工噪声产生纠纷;5.合理安排施工工序及时间,避免在同一时间集中使用高噪设备;推土机、装载机和挖掘机作业在短期内完成,把施工机械噪声影响减至最低。6.对于运输车辆噪声,应限制车速,减少夜间运输量,在靠近居民区附近时应限速,对运输车辆定期维修保养,减少或杜绝鸣笛,合理安排运输路线。营运期:1.运输车辆在厂区内为低速行驶状态,通过加强管理、禁止厂区鸣笛;2.装卸时应该尽量减少装卸机械的运作时间,快速有序的完成作业,以降低噪声影响时间;3.项目区内尽量使用低噪声设备,加强对设备的管理,必要时加装降噪装置。4.在设备选型上尽量选用低噪音设备。5.加强维护、定期检修,保持设备运行正常,避免因设备的非正常运转造成设备噪声增大。6.对风机等采用减震基础,对出风口安装消声器等降噪措施。7.产噪设备应全部置于生产车间内,空压机应设置空压机房。

     (四)落实固体废物分类处置措施

    施工期:1.施工人员生活垃圾经收集后,交由环卫部门处理。2.施工单位必须向有关部门提出申请,按规定办理好余泥渣土排放的手续,获得批准后方可按规定的受纳地点弃土。3.车辆运输散体物料和废弃物时,必须密闭、包扎、覆盖,不得沿途漏撒;运载土方的车辆必须在规定的时间内,按制定路段行驶。4.弃土地方应尽量集中并避开暴雨期,要边弃土边压实,弃土完毕后应尽快复垦利用。营运期:1.生活垃圾经收集后定期委托环卫部门进行清理。2.布袋除尘器收集的粉尘与木材一起作为蒸汽锅炉的燃料进行燃烧。2#加工车间产生的粉尘用作周围农田的肥料。3生活污水处理站的污泥经定期清掏自然滤干后与生活垃圾一起处置。4.化粪池污泥定期委托环卫部门进行清掏。5.锅炉炉渣经收集后用作周围农田的肥料。6.木材加工过程中产生的边角废料用作蒸汽锅炉的燃料,多余的作为燃料的原料进行出售。7.机修、保养产生的废旧机油经统一收集后暂存于危废暂存间,定期用作木材加工设备及伐木队设备的润滑。

    三、严格落实环保措施,确保环保资金投入,真正做到污染物稳定达标排放。

    四、加强环保设施的维护和管理,保证设备正常运行,确保污染物达标排放。

        五、该报告表是项目施工期和运营期环境管理的依据,要求业主认真落实报告表中提出的各项对策和措施。严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。项目建成后,必须按规定程序向我局申请竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入使用。

    六、西盟县环境监察大队负责该项目的环境保护现场执法检查。

    七、本批复5年内有效。建设项目的性质、规模、地点采用的生产工艺或者防止污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批建设项目的环境影响评价文件

     

     

    西盟佤族自治县住房城乡建设和环保局

                            2019 年1 月5

     

    下载