欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 普洱市人民政府督查组到我县督查非...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 会议纪要2018年第16期(西盟佤族自...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于印发云...
  • 西盟县举办农作物种子法律、法规知...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 索 引 号 8013-/2018-1027007 公开目录 环境保护
    发布机构 西盟县住房城乡建设和环境保护局 发布日期 2018-10-27
    名    称 西盟县住房城乡建设和环保局关于西盟浩城汽车维护中心建设项目环境影响报告表作出拟审批意见的公示
    文    号 主 题 词
    体    裁 公告 服务对象 行政机关  事业单位  国有企业  中小企业及非公经济  外资企业  本国公民  老年人  妇女儿童  残障人士  农民  港澳台人士  外国政府  外国组织  外国人士  社会团体及其他组织  
    生效日期 2018-10-29 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县住房城乡建设和环保局关于西盟浩城汽车维护中心建设项目环境影响报告表作出拟审批意见的公示

    西盟县住房城乡建设和环保局关于西盟城汽车维护中心建设项目环境影响报告表

    作出拟审批意见的公示

     

    根据行政许可法的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20181029日至112日(公示期为5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    电话:0879-8342222

    传真:0879-8342222

    一、基本情况

    1)项目名称: 西盟城汽车维护中心

    2)建设单位: 西盟浩城汽车维护中心

    3)建设性质:新建

    4)建设地点: 云南省普洱市西盟县勐卡路551

    5通讯地址:西盟县勐梭镇勐梭村4

    6环境影响评价机构:昆明天杲环境咨询有限公司

    7)总投资:总投资为180万元,其中,环保投资为17万元,环保投资占总投资的9.44%

    8)项目建设内容及规模

    项目序号:5308292018070240

    项目代码:2018-530829-36-03-043953

    该项目占地面积930m2,建筑面积600m2,主要从事汽车维修保养、汽车配件零售等。

    二、项目建设生产过程应重点做好的工作

    二、项目建设生产过程应重点做好的工作

    一)加强大气环境保护。

    1、维修车间使用砂纸和打磨机对整车进行打磨刮灰,打磨刮灰是会间歇性产生少量粉尘,应在车间内设置集气设备及排风系统,粉尘应经除尘装置处理后通过不低于15m的排气筒对外排放。

    2要求喷漆烤漆房设置安装单独的排风系统,并在进风口和排风口设置过滤装置,废气经收集后通过光氧催化一体机+活性炭吸附净化装置进行净化处理,处理效率应达到90%以上,活性炭吸附材料应定期进行更换,处理后的油漆废气通过风机引至不低于15m排气筒对外排放,废气中非甲烷总烃、甲苯、二甲苯排放浓度分别为30mg/m36.0mg/m34.5mg/m3,符合《大气污染物综合排放标准》

    (二)落实水环境保护措施。

    生活废水经化粪池处理后排入西盟县污水管网,洗车废水经隔油沉淀池处理后排入西盟县污水管网

    (三)严格落实声环境污染防治措施。

    1)优先选用符合国家环保要求的低噪生产设备;高噪声设备合理布局,并采用隔声、消声、减振等降噪措施进行治理,减少噪声源强;

    2)合理安排生产时间,建议在每天12时至14时停止高噪声设备运转,并禁止在22时至次日8时进行维修作业;

    3)加强对产生工作人员的管理、培训,提高劳动技能运用,避免废设备原因的人为噪声产生。

    (四)落实固体废物分类处置措施。

    1)一般固体废弃物

    生活垃圾经统一收集后委托西盟县环卫部门清运处置;废旧轮胎、废包装材料、废金属零件等应集中收集至一般废物暂存间后定期外售废品回收站。

    2)危险废物

    建设单位应按照GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》要求进行设计:

    ① 合理设置不渗漏间隔分开的区域,每个部分都应有防漏裙角或储漏盘;危险废物应与其他固体废物严格隔离;其他一般固体废物应分类存放,禁止危险废物和生活垃圾混入。

    ② 定期检查场地的防渗性能,防治雨水径流进入堆场、避免渗滤液量增加,堆场周边应设置导流渠,并及时清理和检查渗滤液给排水设施及堵截泄漏的裙角;实际的渗滤液及泄漏液应通过回收处理。

    ③ 强化配套设施的配备,危险废物应当使用符合标准的容器分类盛装,禁止将不相容(相互反应)的危险废物在同一容器内混装;盛装危险废物的容器上必须粘贴符合标准的标签。

    本项目危险废物在运输方面,应根据国务院令第344《危险化学品安全管理条例》的有关规定严格遵守:

    ① 做好每次外运处置废弃物的运输登记,认真填写危险废物转移联单,并加盖公司公章。

    ② 废弃物处置单位的运输人员必须掌握危险化学品运输的安全知识,了解所运输危险化学品的性质、危害特性和发生意外时的应急措施。运输车辆必须具有车辆危险货物运输许可证。

    ③ 危险废物在运输途中若发生被盗、丢失、流散、泄露等情况时,公司及押运人员必须立即向当地公安部门报告,并采取一切可能的警示措施。

    ④ 一旦发生废弃物泄漏事故,公司和废弃物处置单位都应积极协助有关部门采取必要的安全措施,减少事故损失,防止事故蔓延、扩大;针对事故对人体、动植物、土壤、水源、空气造成的现实危害和可能产生的危害,应迅速采取封闭、隔离、洗消等措施,并对事故造成的危害进行监测、处置,直至符合国家环境保护标准。

    三、严格落实环保措施,确保环保资金投入,真正做到污染物稳定达标排放。

    四、加强环保设施的维护和管理,保证设备正常运行,确保污染物达标排放。

    五、该报告表是项目施工期和运营期环境管理的依据,要求业主认真落实报告表中提出的各项对策和措施。严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。项目建成后,必须按规定程序向我局申请竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入使用。

    六、西盟县环境监察大队负责该项目的环境保护现场执法检查。

    七、本批复5年内有效。建设项目的性质、规模、地点采用的生产工艺或者防止污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批建设项目的环境影响评价文件。

                 

     

    西盟佤族自治县住房城乡建设和环保局

                            2018年10月29

     

    下载