欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 中国共产党西盟佤族自治县纪律检查...
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 西盟县国土资源局关于举行《西盟县...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县召开2018年安委会第四次全体...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于岩卡等...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县图书馆2018年评选优秀农家书...
  • 西盟县总工会2017年度部门决算公开
  • 西盟佤族自治县卫生和计划生育局201...
  • 西盟佤族自治县中课镇卫生院部门201...
  • 西盟佤族自治县岳宋乡卫生院部门201...
  • 索 引 号 8013-/2018-0925001 公开目录 环境保护
    发布机构 西盟县住房城乡建设和环境保护局 发布日期 2018-09-25
    名    称 西盟县住房城乡建设和环保局关于中国石油天然气股份有限公司云南普洱销售分公司西盟县城加油站建设项目环境影响评价作出拟审批意见的公示
    文    号 主 题 词
    体    裁 公告 服务对象 行政机关  事业单位  国有企业  中小企业及非公经济  外资企业  本国公民  老年人  妇女儿童  残障人士  农民  港澳台人士  外国政府  外国组织  外国人士  社会团体及其他组织  
    生效日期 2018-09-25 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县住房城乡建设和环保局关于中国石油天然气股份有限公司云南普洱销售分公司西盟县城加油站建设项目环境影响评价作出拟审批意见的公示

    西盟县住房城乡建设和环保局关于中国石油天然气股份有限公司云南普洱销售分公司西盟县城加油站建设项目环境影响评价作出拟审批意见的公示

     

    根据行政许可法的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018925日至929日(公示期为5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    电话:0879-8342222

    传真:0879-8342222

    一、基本情况

    1)项目名称: 中国石油天然气股份有限公司云南普洱销售分公司西盟县城加油站

    2)建设单位: 中国石油天然气股份有限公司云南普洱销售分公司

    3)建设性质:扩建

    4)建设地点: 西盟县勐梭镇东城区岔孟连路100m左右

    5通讯地址:中国石油天然气股份有限公司云南普洱销售分公司西盟县城加油站

    6环境影响评价机构:普洱恒德环境咨询有限公司

    7)总投资:1000万元

    8)项目建设内容及规模

    该项目位于西盟县勐梭镇东城区岔孟连路100m左侧,项目总投资为1000万元,其中,环保投资为56.28万元,环保投资占总投资的5.63%,项目用地面积3614.40平方米,属于二级加油站。

    二、项目建设生产过程应重点做好的工作

    (一)加强大气环境保护。施工期:施工期做到文明施工,加强施工管理,场地设置围障,建筑材料在装运过程中采取有遮盖,水泥、沙土等产生扬尘等原材料采取覆盖防水措施。运营期:采用浸没式卸油方式,卸油口和油气回收接口安装DN100mm的截流阀、密闭式快速接头和帽盖;卸油后连接软管不存留残油;所有影响储油油气密闭性的部件,包括油气管线和所连接的阀门、快接头以及其他相关部门部件都保证在小于750pa时不漏气;严格按照规程操作和管理油气回收装置,定期检查、维护并记录备查。

    (二)落实水环境保护措施。施工期:项目通过设置容积不小于1.0m3的简易沉淀池对施工期废水进行简易沉淀处理后回用于项目区洒水降尘,做到施工废水不外排。运营期:项目采用雨污分流方式,雨水经雨水沟收集,加油区含油废水经环保沟收集后排入设置的隔油池处理后再外排至雨水明沟,生活污水经化粪池处理后回用于项目周边农田农肥消耗综合利用;储油罐体清洗废水全部由清洗单位运走做专业处理;地下水防治措施,设置有双层油罐,并采用钢筋混凝土整体浇筑。油罐区内的空间,采用细沙回填;同时油罐池内用耐油、耐腐蚀的管材制作检测立管,定期排查油罐、管道、加油机等易发生泄露的设施。

    (三)落实声环境污染防治措施。施工期:施工机械选用低设备,对施工设备进行保养维护;合理安排施工时间,严禁夜间:(22:00-8:00)施工,在项目厂界处设置施工围墙。运营期:采用低噪设备,安装减振措施,进出车辆低速行驶、禁止鸣笛,并通过墙体阻隔和绿化吸收处理。

    (四)落实固体废物分类处置措施。施工期:产生的废弃土石方暂时堆放在项目区场内,主体完工后用于回填,建筑垃圾应严格按照相关规定处置,施工期间产生的生活垃圾统一收集后委托当地环卫部门清运。运营期:废油泥、油渣、隔油池油污,吸附油污的消防沙均需交给有资质的单位清运处置。

    三、恢复开挖破坏的植被。

    四、严格落实环保措施,确保环保资金投入,真正做到污染物稳定达标排放。

    五、该报告表是项目施工期和运营期环境管理的依据,要求业主认真落实报告表中提出的各项对策和措施。严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。项目建成后,必须按规定程序向我局报竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入使用。

    六、西盟县环境监察大队负责该项目的环境保护现场执法检查。

    七、建设项目的性质、规模、地点采用的生产工艺或者防止污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批建设项目的环境影响评价文件。

     

    2018925

    下载