欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8012-/2020-0618001 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县自然资源局 发布日期 2020-06-18
名    称 西盟县自然资源局到各乡镇开展地质灾害防治知识宣传培训
文    号 主 题 词
体    裁 其它 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县自然资源局到各乡镇开展地质灾害防治知识宣传培训

西盟县自然资源局到各乡镇开展地质灾害防治知识宣传培训

为进一步加强地质灾害群测群防监测队伍建设,全力做好2020全县地质灾害防治工作,西盟县自然资源局全县7个乡(镇)地质灾害隐患点责任人、监测人145进行地质灾害防治知识宣传培训培训会邀请专家讲解了地质灾害隐患监测、识灾、防灾、避灾,应急处置等相关专业知识,放映了地质灾害宣传片,使参会人员进一步了解掌握了地质灾害防灾知识,提高了识灾、防灾、救灾能力及突发地质灾害应急救援等技能对今年天气趋势进行了预报。

 

会议要求一要严格执行地质灾害隐患“动态排查、动态核实、动态监测、动态管理”管理制度;二要加强监测工作,专职监测工作由“无责任的义务”向“有义务的责任”转变,落实全年、全时段防灾理念,专职监测时段覆盖全年;三要将“主动避让、提前避让、预防避让”的“三避让”原则作为汛期人员转移避险的刚性要求并落实到位。四要严格落实汛期地质灾害值班值守人员和领导带班制度,坚决执行汛期24小时值班制度;五要加强地灾信息报送工作,严格按照“边处置边报告、边核实边报告”的原则开展信息报送工作。

 

 

(西盟县自然资源局  2020年6月18日)

下载