首页-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县人民政府办公室关于成立西盟...
  • 西盟佤族自治县人民政府转发普洱市...
  • 西盟政务信息2018年第5期
  • 西盟佤族自治县人民政府关于江帆等...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于调整充...
  • 会议纪要2018年第11期(西盟县肉牛...
  • 西盟县安全生产监督管理局召开2018...
  • 西盟县2018年边境县村级“四位一体...
  • 我与小学零距离——西盟县幼儿园开...
  • 普洱市第三批名园长熊源秀工作室赴...
  • 关于《2018年上海市对口支援西盟县...
  • 西盟县国土资源局开展“国土资源法...
  • 勐卡镇莫窝村、班哲村开展农作物病虫害
  • 西盟县召开2018年国土资源管理工作...
  • 西盟县召开第三次全国土地调查启动...
  • 索 引 号 8008-17_Z/2018-0608001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县民政局 发布日期 2018-06-08
    名    称 西盟县政府张正立副县长一行到翁嘎科镇开展农村低保专项治理督导工作
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县政府张正立副县长一行到翁嘎科镇开展农村低保专项治理督导工作

    西盟县政府张正立副县长一行到翁嘎科镇开展

    农村低保专项治理督导

     

    201865日,县人民政府副县长张正立、县民政局局长岩龙、副局长李亚琼一行到翁嘎科镇开展农村低保专项治理督导工作。

    在督导过程中,翁嘎科主要领导和社会保障服务中心工作人员首先汇报了农村低保专项治理工作开展情况,遇到的困难和具体问题。

    针对存在的问题,督导组指出:一是必须严格按照整户识别、按户施保、单人户施保的要求,坚持应保尽保、应扶尽扶、应退尽退原则,进行全面排查,对发现违规享受低保的情况,要及时整改,严肃责令限时追回发放低保金;二是经过全面排查后,对确定为已不再符合享受低保的人员要及时停发,并告知停发理由。对符合享受低保的要及时纳入;三是经过全面排查后,确定为兜底保障对象的,要再次进行核查标注,对已纳入低保范围的标注保障类别和保障金额,对计划纳入低保的标注计划新增,对不符合低保条件不予纳入的,说明不予纳入的理由,并留存档案;四是对建档立卡贫困人口拟社会保障兜底人员中计划纳入低保的人员,要严格按照低保程序,于2018620日前完成社会救助系统录入工作,坚决杜绝漏保、错保等现象的发生;五是要正确处理贫困发生率和农村低保覆盖面的关系。不得将贫困县脱贫摘帽时允许存在的贫困发生率视同于农村低保覆盖面或视同于建档立卡贫困人口与低保对象的重合率,人为降低农村低保覆盖面或对象重合率。凡是符合低保条件的,包括卡内、卡外户都应按程序及时纳入保障范围。

    督查组要求:一要吃透政策。通过召开群众评议会、工作协调会,把政策宣传讲解到位,确保低保政策家喻户晓;二要注重方式方法,特别要关注老、弱、病、残等弱势群体,化解当前热点问题,把工作做实、做细;三要针对问题集中人力,敢于剖析,从严整治,纠正一些混乱现象,做到应保尽保、应退尽退,并加强动态管理工作。

     

        撰写:寸彦龙      审核:李亚琼    校对:焦玉梅

     

    下载