首页-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县人民政府办公室关于成立西盟...
  • 西盟佤族自治县人民政府转发普洱市...
  • 西盟政务信息2018年第5期
  • 西盟佤族自治县人民政府关于江帆等...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于调整充...
  • 会议纪要2018年第11期(西盟县肉牛...
  • 西盟县安全生产监督管理局召开2018...
  • 西盟县2018年边境县村级“四位一体...
  • 我与小学零距离——西盟县幼儿园开...
  • 普洱市第三批名园长熊源秀工作室赴...
  • 关于《2018年上海市对口支援西盟县...
  • 西盟县国土资源局开展“国土资源法...
  • 勐卡镇莫窝村、班哲村开展农作物病虫害
  • 西盟县召开2018年国土资源管理工作...
  • 西盟县召开第三次全国土地调查启动...
  • 索 引 号 8008-17_Z/2018-0604001 公开目录 社会救助信息
    发布机构 西盟县民政局 发布日期 2018-06-04
    名    称 西盟县民政局召开全县城乡最低生活保障工作暨业务培训会议
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县民政局召开全县城乡最低生活保障工作暨业务培训会议

     

    西盟县民政局召开全县城乡最低生活保障工作暨业务培训会议

     

     

    进一步做好我县城乡最低生活保障工作西盟县民政局于2018315日召开全县城乡最低生活保障工作暨业务培训会议。

    出席此次会议的领导有县人民政府副县长张正立同志;参加会议的有各乡(镇)人民政府分管领导,社会保障服务中心主任,从事城乡低保业务人员,以及县民政局领导班子成员和县民政局社会救助股全体干部职工。

    会上,首先由县民政局党组书记、局长岩龙同志通报了我县最低生活保障工作中存在的问题,一是乡(镇)分管领导及从事低保工作人员对低保政策把握不准,政策不熟;二是城乡最低生活保障清理不彻底。并组织学习《云南省人民政府办公厅关于进一步做好最低生活保障兜底脱贫工作的通知》(云政办发〔201811号)文件并提出相关工作要求。

        县民政局副局长李亚琼同志对进一步清理城乡低保工作安排,并明确了每项工作完成的时间节点,要求全县整改完善工作于3月底全部完成。

        会议最后,县人民政府副县长张正立作讲话,并提出了相关的工作要求。他强调,在低保工作中要学政策、懂政策、用政策,要求每半个月由县人民政府对各乡(镇)副乡(镇)长督查一次对本乡(镇)城乡低保工作的掌握情况,政策落实情况;由县民政局对各乡(镇)社会保障服务中心工作落实、政策落实进行督查;二是要求县、乡分管领导、全体业务人员要专研业务,加强政策宣传;三是要完善制度,加强低保动态管理,及时研究新情况、解决问题;四是切实转变工作作风,在落实上下功夫。

    下午,对各乡(镇)分管领导及从事低保工作人员对低保政策把握不准,政策不熟情况,县民政局由分管领导带领进行相关业务知识、档案痕迹资料规范等培训。

    此次会议就全县城乡最低生活保障工作做了全面的安排结合工作实际,明确了工作思路和主要任务。从当前的形势和今后工作重点工作方向提出了具体的工作要求,明确了全县城乡最低生活保障工作的重点方向具有很强的针对性和可操作性,做好今后的全县城乡最低生活保障工作具有指导意义

    下载