欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8008-/2021-0108001 公开目录 社会组织信息
发布机构 西盟县民政局 发布日期 2021-01-08
名    称 打开儿童未来之门 兴趣爱好的培养
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
打开儿童未来之门 兴趣爱好的培养

打开儿童未来之门 

兴趣爱好引领校园热情

20201224日,西盟萌卡社会工作服务中心三名社工人员以及3名志愿者在里拉村小学正式开展活动。

 

下午15.00,西盟萌卡社会工作服务中心理事长小尼新、副理事长杨文达、副理事长李明丽一行到里拉村小学开展打开儿童未来之门相关活动,此次活动主要针对孩子们的兴趣爱好来开展,按照小组活动的项目计划,从校情和社工机构的事情出发,我们将培训分AB两组实施:A组,美术基础兴趣爱好小组;B组,篮球兴趣爱好小组。

A组:通过对学生进行美术专业技能的指导与训练,使学生能运用透视原理表现物体的形体和空间,初步掌握简笔、素描临摹的一般方法。

 

B组;通过激发学生的篮球兴趣,使学生乐于篮球运动,指导学生初步掌握篮球基本知识和基本技能。

 

对于A组的训练,因学生已经有了一些基础,再则教具、学具也较易准备,活动开展起来相对顺利,目标也容易达成。但对于B组的训练,难度比预期的要大得多。一是对器材较少。二是专业篮球教练稀缺,经过与教师共同探索,也摸索出一些经验。

 

 

西盟佤族自治县萌卡社会工作服务中心

                         20201227

下载