欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • “手牵手 心连心 齐参与”共建无...
  • 普洱市生态环境局西盟分局关于开展...
  • 西盟县农业农村和科学技术局开展“...
  • 西盟县开展2019年“安全生产月”
  • 西盟佤部落旅游开发有限责任公司人...
  • 西盟县应急管理局研究扫黑除恶工作...
  • 勐卡镇小学开展预防野生菌中毒教育活动
  • 西盟县各学校积极组织开展“我们的...
  • 西盟县召开农业政策性保险启动暨业...
  • 情系端午节 温暖老人心
  • 关爱少年儿童 爱心助力成长
  • 中课镇卫生院医务人员到嘎娄村小学...
  • 普洱市生态环境局西盟分局关于云南...
  • 西盟县幼儿园举办“童心颂祖国、快...
  • 索 引 号 8008-/2019-0603003 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县民政局 发布日期 2019-05-31
    名    称 我县举行社会工作专题培训暨沪滇社会工作服务机构“牵手计划”项目发布会
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    我县举行社会工作专题培训暨沪滇社会工作服务机构“牵手计划”项目发布会

    我县举行社会工作专题培训暨沪滇社会工作服务机构“牵手计划”项目发布会

     

    为了进一步培育发展社工人才,助力脱贫攻坚。531日,我县社会工作专题培训暨沪滇社会工作服务机构“牵手计划”项目发布会在县一中阶梯教室举行。

    县人民政府副县长张正立,各乡镇社会工作负责人及有关单位领导、业务人员等参加会议。

     

    会上,张正立就沪滇社会工作服务机构“牵手计划”项目在我县正式落户做致辞。上海睿家社工服务社理事长发布《普洱市西盟县儿童现状调查报告》,并为我县授予“复旦大学社会服务实践基地”牌匾及“牵手计划”项目10位家庭友好访问员代表颁发聘书。上海睿家社工服务社总干事就2019年牵手计划方案进行解读。

      

    张正立指出,牵手计划是民政部与社会工作均衡创新发展的重要安排,旨在通过先发地区社工机构与中西部地区社工机构的牵手,在相互学习交流中成长发展,在助力脱贫攻坚中实现社会工作的价值追求。

    张正立强调,做好儿童工作,发展儿童事业,培养造就一代新人,是提高民族素质的一项基础工程,保护儿童、给予他们一个正常的童年是我县的一项重要任务。相信在未来的三年,上海睿家社工服务社将在我县的社会服务方面发挥更大的作用,将给我们带来更加全面、更加系统的各类服务和帮助。

    据悉,“牵手计划”是民政部为推动社会工作专业力量在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用,从2017年至2020年,在贫困地区遴选受援机构与先进地区援派机构实行一对一牵手帮扶,培养社会工作专业人才,支持贫困地区建立完善社会工作服务制度,提高社会工作服务水平,搭建社会工作服务协作平台而制定的。我县于2018年被选定为第二批“牵手计划”实施单位,将与上海睿家社工服务社结对,通过三年,为我县留守、困境儿童编织一张儿童保护的网。同时,培养一批儿童保护方面的社会工作人才,为我县社会工作服务机构的建设奠定基础。

    发布会结束后,上海睿家社工服务社理事长以“儿童保护和儿童福利的实践及其意义”为主题开展专题培训。

     

    下载