欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8008-/2019-0527001 公开目录 殡葬管理信息
发布机构 西盟县民政局 发布日期 2019-05-23
名    称 西盟佤族自治县民政局关于举行西盟佤族自治县火化区划定听证会的公告(第3号)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟佤族自治县民政局关于举行西盟佤族自治县火化区划定听证会的公告(第3号)

西盟佤族自治县民政局

关于举行西盟佤族自治县火化区划定

听证会的公告

(第3号)

 

根据《西盟佤族自治县火化区划定听证方案》,现将听证结果公告如下。

一、听证会召开情况

(一)听证事项

西盟佤族自治县火化区的划定。

(二)听证会举行的时间、地点和参加人

1.时间2019517日上午09:00时。

2.地点:西盟县民政局四楼会议室。

3.参加人:听证会应到人数44人,实到人数41人,请假3其中:

到会人员:

1听证主持人:岩龙(县民政局局长)

2听证说明人:黄敬涵(县民政局副局长

3听证监察人:冯娇(县电视台记者

4听证记录人:娜瓜(县民政局办公室主任)、范科文(县民政局社会事务股负责人)。

5听证代表:叶花玉香俄岩放扎戈扎妥石丙成岩强罗文科左娅岩昆岩胆岩上李向红娜布伦岩给袁群鉴李航唐成袁坤李春艳闫理钧查丕达岩清蒋学平汪迎春饶方魏玉萍高东黎明波杨雷30

6旁听人:查正义娜克魏岩平白秀英岩三罕四妹6人。

本次听证会共收到各领域听证代表意见共计74条,其中:划定火化区无意见30条,其它意见建议44条(略)。

听证说明人的陈述意见

针对听证代表的各项意见及理由,听证说明人进行了回答:

(一)火化区是根据《殡葬管理条例》、《云南省殡葬管理条例》、《普洱市人民政府关于深化全市殡葬改革促进殡葬事业科学发展的实施意见》(普政发〔201274)和《普洱市民政局关于开展火化区划定和调整工作的通知》(普民发〔2016106)等文件精神划定。

(二)结合我县的实际情况,我县的火化区划定采用划定地理区域和划定部门单位相结合的方式。地理区域是以县城为中心,覆盖县城1个社区6个村民委员会30平方公里的地区;部门单位是县级国家机关、各人民团体、驻西单位及6个乡(镇政府所属的机关、站所、企事业单位。

(三)加强殡葬管理是火化区划定后的重要工作内容,如何加强执法及监督执行将在今后出台的《西盟县全面深化殡葬改革实施方案》中详细规定。

、听证意见、建议的采纳情况

本次听证会上,代表们除对火化区划定无意见的30条外,还提出了建设性意见建议12条,决定采纳12条,采纳率为100%。没有不采纳的意见建议。

五、听证会形成的共同观点

经本次听证会论证,形成以下共同观点:

(一)响应国家殡葬改革号召,支持深化殡葬改革工作,推行节地生态安葬,保护生态环境,促进殡葬事业科学发展。

(二)科学划定火化区,符合殡葬改革规定和我县生态立县的基本要求。

(三)全面推行殡葬改革,实行火葬,是一项破千年旧俗,树一代新风的社会改革,需要全社会的共同关注,参与和支持。

(四)应当进一步加强殡葬基础设施建设,特别是殡仪馆、公益性公墓的建设。

(五)应当出台殡葬惠民政策,解决群众殡葬困难问题。

综上所述,西盟佤族自治县火化区划定方案可行。

                   

 

 

                    西盟佤族自治县民政局

                                                2019523

下载