欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 中国共产党西盟佤族自治县纪律检查...
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 西盟县国土资源局关于举行《西盟县...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县召开2018年安委会第四次全体...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于岩卡等...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县图书馆2018年评选优秀农家书...
  • 西盟县总工会2017年度部门决算公开
  • 西盟佤族自治县卫生和计划生育局201...
  • 西盟佤族自治县中课镇卫生院部门201...
  • 西盟佤族自治县岳宋乡卫生院部门201...
  • 索 引 号 8007-/2018-1123002 公开目录 决算公开
    发布机构 西盟县监察局 发布日期 2018-11-23
    名    称 中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会2017年度部门决算
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会2017年度部门决算

    监督索引号53082900722201000

    中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会部门

    2017年度部门决算公开报告


    第一部分  中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会概况
    一、主要职能
    二、部门基本情况
    第二部分  2017年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    八、财政专户管理资金收入支出决算表
    九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
    第三部分  2017年度部门决算情况说明
    一、收入决算情况说明
    二、支出决算情况说明
    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    五、其他重要事项及相关口径情况说明
    第四部分  名词解释


    第一部分  中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会概况


      一、主要职能
      (一)主要职能
      参照政府批准的“三定”方案。

    1)主管全县党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

    2)主管全县行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员和各乡(镇)人民政府及其主要负责人执行国家政策和法律法规、县政府颁发的决议和命令的情况。协助县委、政府负责监督、检查、指导、纠正损害人民群众利益的不正之风工作。

    3)负责对党的纪律检查和行政监察工作理论和党内法规、行政纪律法规的有关问题进行调查研究,制定和参与制定党政纪律规定。

    4)负责做出关于维护党纪的决定,制定全县党风党纪教育规划,协调有关部门做好党的纪检工作、行政监察工作的方针、政策的宣传和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育工作。

    5)负责检查并处理县委、县政府机关各部门,各乡(镇)党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

    6)负责调查处理县政府各部门及其正副职领导干部、各乡(镇)政府及其正副职领导干部和县政府任命的其他领导干部违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,做出相应的行政处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

    7)负责对各级党委、政府及其工作部门(含其内设机构)的领导干部,各级党委、政府及其组织人事部门任命和管理的企事业单位的领导干部不作为、乱作为或者履职不到位和失职渎职行为作出问责处理;受理对问责不服的申诉;受理个人和单位对问责对象责任行为的检举、投诉或控告。

    8)会同县委、县政府各部门及各乡(镇)党委、政府做好全县纪检监察干部管理工作;审核各乡(镇)纪检干部人选;负责县纪委监察局派驻(出)各纪检组、纪工委领导干部的考察、考核、选任和调整;组织和指导全县纪检监察系统干部的培训工作。

    9)承办县委、县政府和上级机关授权或交办的其他任务。
      (二)2017年度重点工作任务介绍
      2017年度重点工作任务介绍。

    西盟县纪委监委在市纪委、市监察局和县委、县政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神及十八届中央纪委七次全会精神,牢固树立“四个意识”,按照“转职能、转方式、转作风”的总体要求,认真落实“两个责任”,聚焦主业主责,从严监督执纪问责,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。

      二、部门基本情况
      (一)部门决算单位构成
      纳入中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,事业单位0个,其他单位0个。  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况
      中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会 部门2017年末实有人员编制32人。其中:行政编制32人(含行政工勤编制 1人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在 编实有行政人员30人(含行政工勤人员2人),事业人员0人 (含参公管理事业人员0人)。
      离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。
      实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

    第二部分  2017年度部门决算表
    (详见附件)

    第三部分  2017年度部门决算情况说明


      一、收入决算情况说明
      中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会 部门2017年度收入合计6,094,126.30元,同比减少1.7%,其中:财政拨款收入 5,308,303.49元,占总收入的87.11%,与上年对比增加666949.49元,主要原因是年度人员工资调整变动;上级补助收入0.00元,占总收入的 0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入 0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的 0.00%;其他收入785,822.81元,占总收入的12.89%,与上年对比下降777701.76元,同比减少49.74%,主要原因是专项经费比上年减少。 

     二、支出决算情况说明
      中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会 部门2017年度支出合计6,095,002.23元与上年6161248.04元同比减少66245.81元,减少1%。其中:基本支出4,878,303.49元,占总支出的80.04%;项目支出 1,216,698.74元,占总支出的19.96%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共 0.00元,占总支出的 0.00%。主要原因为人员经费减少。
      (一)基本支出情况
      2017年度用于保障中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会机关、下属事业单位等机构常运转的日常支出4,878,303.49元。与上年对比降低12%,主要原因为行政运行经费逐步压缩。 包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的 80.52%;办公费、印刷费、水电 费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的 19.48%。
      (二)项目支出情况
      2017年度用于保障中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,216,698.74元。与上年616089.32元对比增长97%,主要原因为收到办案场所补助经费300000元,党风廉政考核奖353000元。办案场所补助经费将用于建设纪检监察机关办案场所,党风廉政考核奖已经按照全县各单位党风廉政考核情况完成发放。
      三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
      (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
      中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会部门2017年度一般公共预算财政拨款支出5,158,303.49元,占本年支出合计的84.63%。与上年4784634.15元对比增长7.8%,主要原因为专项支出经费比上年增多。
      (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
      1.一般公共服务(类)支出4,361,004.69元,占一般公共预算财政拨款总支出的84.54%。主要用于行政运行支出4031004.69元,2016年县级党风廉政考核配套奖励经费30000元,办案场所补助经费300000元;
      2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出
      3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      8.社会保障和就业(类)支出136,595.20元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.65%,主要用于单位基本养老保险缴费支出;
      9.医疗卫生与计划生育(类)支出354,388.72元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.87%。主要用于行政单位医疗支出237594.20元,公务员医疗补助101954.96元,其他医疗保障支出14839.56元;
      10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      19.住房保障(类)支出306,314.88元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.94%,主要用于缴纳在职职工住房公积金;
      20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出;
      23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。本单位无相关经费支出。
      四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
      (一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况
      中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会 部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为308000元,支出决算为 294,516.55元,完成预算的95.62%。其 中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为156,312.55元,完成预算的156%;公务接待费支出决算为138,204.00元,完成预算的66%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,提高了公务用车使用效率;公务接待费支出减少的主要原因是积极贯彻落实中央关于厉行节约的要求,从严控制公务接待行为。 

     2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年357836.56元减少63320.01元,下降17.7%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加7090.18元,增长4.7%;公务接待费支出决算减少70410.9元,下降33.75%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加/减少的主要原因厉行节约,压缩三公经费。
      (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况
      2017 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占 0.00%;公务用车购置及运行维护费支出 156,312.55元,占53.07%;公务接待费支 出138,204.00元,占46.93%。具体情况如 下:
      1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
      2.公务用车购置及运行维护费支出156,312.55元。其中:
      公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

    公务用车运行维护支出156,312.55元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于下乡开展业务和脱贫攻坚工作的交通补贴费、开展巡察和巡察延伸,脱贫攻坚检查,脱贫攻坚交叉检查工作,到市上出差所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

      3.公务接待费支出138,204.00元。其中:
      国内接待费 出138,204.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接 待200批次(其中:外事接待0批次),接待人次420人(其中:外事接 待人次0人)。主要用于西盟县纪检监察业务和巡察工作接待200批次发生的接待支出。

    国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

      五、其他重要事项及相关口径情况说明
      (一)机关运行经费支出情况
      中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会部门2017年机关运行经费支出900,487.72元,与上年723509.10元对比增长24%,主要因为年内脱贫攻坚工作繁重,下乡次数增多,差旅费等相应费用增加部门机关运行经费主要用于保障单位正常业务工作的开展。
      (二)国有资产占用情况
      截至2017年12月31日,中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会部门资产总额2,003,148.75元,其中,流动资产 186,034.75元,固定资产1,817,114.00元, (减)累计折旧及减值准备0.00元,对外投资及有价证券 0.00元,在建工程0.00元, 无形资产0.00元,(减)累计摊销0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加21505元,其中固定资产增加229950元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产41项,账面原值208445元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

    国有资产占有使用情况表

     单位:元

    项目

    行次

    资产总额

    流动资产

    固定资产

    减:累计折旧及减值准备

    对外投资/有价证券

    在建工程

    无形资产

    减:累计摊销

    其他资产

    小计

    房屋

    车辆

    大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

    其他固定资产

    栏次

     

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    合计

    1

    2,003,148.75

    186,034.75

    1,817,114.00

    0.00

    838,138.00

    0.00

    978,976.00

    0.00

    0.00

    0.00

    0.00

    0.00

    0.00

    项目

    行次

    资产总额

    流动资产

    固定资产

    减:累计折旧及减值准备

    对外投资/有价证券

    在建工程

    无形资产

    减:累计摊销

    其他资产

    小计

    房屋

    车辆

    大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

    其他固定资产

    栏次

     

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    合计

    1

    2,003,148.75

    186,034.75

    1,817,114.00

    0.00

    838,138.00

    0.00

    978,976.00

    0.00

    0.00

    0.00

    0.00

    0.00

    0.00

    填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

           2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

    (三)政府采购支出情况

    2017年度,部门政府采购支出总额204,870.00元,其中:政府采购货物支出204,870.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

    (四)绩效自评信息情况

    我单位未开展绩效自评工作

    (五)其他重要事项情况说明

    我单位无其他重要事项情况说明

    (六)相关口径说明

    1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

    2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

    3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

    第四部分  名词解释

    1.本年收入:单位本年度取得的全部收入。

    2.本年支出:单位本年度全部支出。

    3.财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    4.基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

    5.项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

     

    监督索引号53082900722201111

    附件:
         【中国共产党西盟佤族自治县纪律检查委员会2017年度决算公开表 20181123034703825.xls  65K】
    下载