欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县农科局送达变型拖拉机限期催...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 细化部署工作职责 跑赢脱贫百米冲刺
  • 普洱市西盟县翁嘎科镇英腊等2个村土...
  • 县人大常委会视察班岳村安居房建设情况
  • 县农科局组织开展非洲猪瘟防控及秋...
  • 原西盟县地方税务局2018年3季度部门...
  • 普洱市西盟县新厂镇窝羊村土地整治(...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县人民医院公开招聘编外人员公告
  • 西盟县召开2018年安委会第三次全体...
  • 西盟县开展矫正人员节前集中教育活动
  • 普洱市农药市场联合检查组对西盟县...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于丁琦等...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于罗成莉...
  • 索 引 号 8004-11_B/2018-0604001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县教育局 发布日期 2018-06-04
    名    称 西盟县开展义务教育基本均衡发展工作学校功能室管理员业务培训
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县开展义务教育基本均衡发展工作学校功能室管理员业务培训

        为加快我县义务教育学校功能室建设,完善各功能室档案材料,迎接省级检查评估。2018515日,西盟县教育局开展义务教育基本均衡发展工作学校功能室管理员业务培训。各中小学分管副校长、功能室管理人员共130余人参加培训。

        培训分两个阶段进行。上午全体参训人员在县一中阶梯教室集中培训,正式培训前,县教育局副局长罗明忠对我县各中小学功能室建设存在的问题进行分析,提出几点要求:1.教育均衡发展工作的开展是提升学校办学条件和管理能力的良好机遇,各学校要统一认识,抢抓机遇,认真学习,熟悉业务;2.落实责任,校长负总责,明确分工,选责任心强之人担任功能室管理工作,开齐开足课程;3.积极准备,查缺补漏,从硬件到软件要排查,清点,确保顺利通过省检、国检。县教育局义教办负责人岩堂对当前中小学校教育装备存在的问题、教学仪器设备在均衡发展中要注意的问题、功能室管理的要求、目的以及注意事项、仪器摆设等方面作了培训;之后,县教育局电教室主任吕则和重点对设备器材账目的建立和管理、功能室的规章制度要求、功能室使用记录填写、阅览室的管理和借阅登记、图书的上架摆放、仪器设备的分类摆放和维修保养、相关表册的填写与整理归类等内容进行了专题培训。

        下午由管理经验丰富,成绩突出的县民族小学程敬泽老师、县一中孔艳老师、县民中刘大贤老师作经验交流,并组织参观三位老师所在学校的各功能室建设。三位老师对图书室、阅览室、卫生保健室、心理咨询室、科学实验室、体育器材室、仪器室、音乐室、美术室等等从各室的门牌和岗位职责牌、简介、规章制度的制作和悬挂、各类账册、记录本等材料、室内环境布置等等进行讲解,参观的老师认真做好笔记,耐心倾听,收获满满!

        整天的培训井然有序,培训与实际工作相结合,不仅加强了各学校管理员之间的沟通与交流,更进一步增强了功能室管理员的管理能力。通过这次培训,我县各中小学均衡发展工作定会踏上新的台阶,相信在上级领导关怀和支持下,在县教育局班子的带领下,我县义教均衡工作定能顺利通过省级及国家验收。

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                        

    下载