欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2021-1011001 公开目录 教育信息公开
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2021-10-11
名    称 西盟县职业高级中学 民族中学学习传达全县教育大会精神
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县职业高级中学 民族中学学习传达全县教育大会精神

2021年10月9日下午,西盟县职业高级中学 民族中学全体教师于大阶梯教室学习全县教育大会精神,会议由祁海校长等学校领导主讲。

第一阶段张友宏副校长就近期民族中学教学情况进行汇总说明,并针对存在问题提出“目标管理”、“清单管理”。他提出,重要的目标管理之一是营造“声之至清者,读书声为最”的早读氛围。让琅琅书声飘荡在充满生机与活力的校园是打造高效课堂,提升教学质量的具体举措,从而进一步将学校注重的养成教育与知识教育相结合,“教会学生学习、生活、做人”,积极追寻高效课堂教学。

第二阶段钟键副校长对近期职业高级中学教学情况简要说明并提出相关举措。他表示,要以贯彻全县教育大会精神为契机,在职业教育过程中将全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,无论是三校生教育还是中等职业教育都得总结经验成绩,履行责任使命,围绕立德树人中心环节,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

第三阶段是祁海校长发言。首先宣读了《中共西盟佤族自治县委员会关于表扬优秀教师和优秀班主任及先进西盟佤族自治县人民政府教育工作者的决定》,并呼吁学校教育战线上的教职工,要以受表彰的同志为榜样,自觉贯彻执行党的教育方针,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,为推动西盟教育高质量发展作出更大的贡献。

随后讲解《中共西盟佤族自治县委员会西盟佤族自治县人民政府印发《关于加快推进西盟县教育工作高质量发展的十条措施》的通知》,明确了以补齐教育短板为导向,以促进教育公平为重点,以提高教育质量为核心,以改革创新为动力,推进育人方式、办学模式、管理体制改革创新,加快推进西盟县教育高质量发展。

最后,传达了曹鸿迎书记在全县教育大会上《聚焦问题短板突破瓶颈制约奋力开创新时代西盟教育事业发展新局面》的讲话精神。面对全县教育工作这张答卷,我们广大教育工作者是答卷人,全县各族人民是阅卷人。学校依旧要把思想和行动统一到县委、县政府大抓教育的决策上,强化责任,勇于担当,负重奋起,攻坚克难,为全面提高全县教育质量、向全县人民交一份合格的答卷共同努力!

此次学习教育大会精神,学校广大教职工将深入贯彻落实到实际行动中,铸魂育人质量将进一步提升,教育事业扎实有力发展,教师队伍持续活力迸发,西盟佤族同胞的教育获得感将持续增强。

下载Word 下载PDF