欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2021-0304002 公开目录 教育信息公开
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2021-03-04
名    称 西盟县民族小学举行开学典礼
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县民族小学举行开学典礼

风轻拂,万象更新。当沉寂已久的校园又充满孩子们的欢声笑语时,我们又迎来了崭新的一学期!3月1日民族小学全体师生欢聚一堂,共同迎接新学期的到来,举行开学典礼仪式。学校还邀请了西盟县县医院副院长、西盟县民族小学健康副校长许权同志和西盟县民族小学法制副校长尼丁同志参加。

伴着庄严的国歌声和冉冉升起的国旗,新学期的开学典礼正式拉开帷幕。学生代表杨嘉乐同学作国旗下演讲;然后由法制副校长尼丁从交通、人身安全等方面给师生们上了一堂法制教育课;健康副校长许权从饮食安全、卫生安全等方面给孩子们上了一堂卫生健康课。

最后,陈文毅校长给全校师生上了一堂思政教育课,他勉励全校师生一定要坚定理想信念,担当时代重任,刻苦学习、奋力进取,用德育、知识双丰收的成绩,为西盟县民族小学这幅美丽的画卷再谱写出一页更加辉煌的篇章!同时,陈校长还从消防安全、交通安全、防溺水安全及疫情防控等方面作了具体要求。

春回大地,万象更新!把愿望写在今天,把人生的理想刻在今天,这些祝愿不但送给我们面临升学的毕业班同学,同时也送给我们需要不断充实知识、志存高远的所有同学。让我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,加快学校前进的步伐。

下载Word 下载PDF