欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2021-0303001 公开目录 预算公开
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2021-03-03
名    称 西盟佤族自治县勐梭镇小学2021年部门预算公开
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟佤族自治县勐梭镇小学2021年部门预算公开

西盟佤族自治县勐梭镇小学2021年预算公开目录

第一部分西盟佤族自治县勐梭镇小学2021年部门预算编制说明

第二部分西盟佤族自治县勐梭镇小学2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

西盟佤族自治县勐梭镇小学2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

一、正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。

二、维护学校的教学秩序,为学生创造良好的学习环境;

三、积极稳妥地推进教育改革,按教育规律办事,不断提高教育质量;

四、根据学校规模,设置学校管理机构,建立健全各项规章制度和岗位责任制。

五、坚持教书育人,服务育人,环境育人方针,加强对学生的思想品德教育,使学生的德智体全面发展。

六、抓好教师队伍建设,使每个教师都热心于教育事业;

七、做好安全防范,保证学生的人生安全。

(二)机构设置情况

我校由1个镇中心小学,5个村级小学组成。学校实行校长负责制,校长是学校的法人代表。校长在县教育体育局领导下,主持学校工作,对学校的教育教学实行全面领导,对学生德、智、体、美、劳诸方面的发展全面负责,学校党支部对学校行政工作起保证监督作用,并领导群团组织。

(三)重点工作概述

1.业务精湛,建设富有活力的师资队伍。

2.德育为先,培育高品质的孩子。

3.狠抓教学,树立乡镇品牌学校。

4.后勤工作,提供高规格服务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制103人,其中:行政编制0人,事业编制103人。在职实有106人,其中:财政全额保障106人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员31人,其中:离休0人,退休31人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入2135.23万元,其中:一般公共预算2135.23万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增长433.35万元,主要原因为本年增加3名新教师,增加了乡镇补贴、乡村教师连片补助及教师工资增加、保险基数等增加导致。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入2135.23万元,其中:本年收入2135.23万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2135.23万元(本级财力2135.23万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增长433.35万元,主要原因为本年增加3名新教师,增加了乡镇补贴、乡村教师连片补助及教师工资增加、保险基数等增加导致。

四、预算单位支出情况

(本条分组按项级科目细化)

2021年部门预算总支出2135.23万元。财政拨款安排支出2135.23万元,其中:基本支出2135.23万元,与上年对比主要原因为本年增加3名新教师,增加了乡镇补贴、乡村教师连片补助及教师工资增加、保险基数等增加导致;项目支出5.74万元,与上年对比减少0.16万元,主要原因为特殊教育学生人数减少。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于:

1.2050701特殊学校教育:2021年预算数为0.06万元,主要用于特殊学生教育经费支出。

2.2050202小学教育:2021年预算数为1431.89万元,主要用于工资福利指出、县级公用经费支出。

3.2080502事业离退休:2021年预算数为101.17万元,主要用于:事业编制离退休人员工资。

4.2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:2021年预算数为216.56万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出。

5.2101102事业单位医疗:2021年预算数为135.35万元,主要用于:事业单位基本医疗保险费支出。

6.2101103公务员医疗补助支出:2021年预算数为64.84万元,主要用于事业单位公务员医疗补助支出。

7.2101199其他行政事业单位医疗支出:2021年预算数为9.47万元,主要用于:大病补充保险(事业)、行政事业单位工伤保险。

8.2210201住房公积金支出:2021年预算数为162.42万元,主要用于缴纳住房公积金支出。

9.2089999其他社会保障缴费支出:2021年预算数为13.53万元,主要用于:失业保险费支出。

五、省对下专项转移支付情况

(本条分组按项级科目细化)

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,政府采购预算总额1.91万元,其中:政府采购货物预算1.91元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

西盟佤族自治县勐梭镇小学2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计3.9万元,较上年减少1.1万元,下降22%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

西盟佤族自治县勐梭镇小学2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

西盟佤族自治县勐梭镇小学2021年公务接待费预算为3.9万元,较上年减少1.1万元,下降22%,国内公务接待批次为112次,共计接待1430人次。

增减变化原因厉行节约,减少公务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费

西盟佤族自治县勐梭镇小学2021年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

(本条分项目填写部门重点项目预算的绩效目标)

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

二、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业 收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

九、结转下年:指年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

附件:
     【附件4.西盟佤族自治县勐梭镇小学2021年预算公开表.xls  98K】
     【附件5.西盟佤族自治县勐梭镇小学2021年预算重点领域财政项目文本公开.doc  27K】
下载Word 下载PDF