欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2021-0105001 公开目录 教育信息公开
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2021-01-05
名    称 西盟县教育体育局召开疫情防控暨爱国卫生运动专题会议
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县教育体育局召开疫情防控暨爱国卫生运动专题会议

为全面贯彻落实中央、省、市、县疫情防控工作和爱国卫生运动会议精神,进一步夯实学校疫情防控工作,切实保障学校师生身体健康和生命安全,2021年1月4日10时,西盟县教育体育局在局四楼会议室召开疫情防控暨爱国卫生运动专题会议。会议邀请县人民政府副县长李澄同志参加,县教育体育局全体干部职工及县属各学校校(园)长参加,会议由县教育体育局局长李先楷同志主持。

会议首先由李先楷局长安排布置疫情防控工作。一是通报了全球、全国、全省、全市及周边县域疫情发展态势。他强调国际疫情形势日益严重,不容乐观,感染人数较多,且每日剧增。作为普洱市边四县之一的西盟县,疫情形势严峻,防控工作急不可待,要未雨绸缪,加大疫情防控力度。二是对学校疫情防控作了工作安排布置及要求。第一,召开主题班会,引导告知学生。要求各学校及时召开教职工会议,召开好主题班会,引导告知学生疫情严重性;教育学生尽量不要与陌生人接触、不要与偷渡者接触,住校生周末能不回家的就尽量不允许回家,周末尽量留校。第二,严防死守、预防为主,压实责任、盯紧人员。重新修订整改疫情防控应急预案,用小手拉大手的方式,让学生告知家长正确对待疫情,客观看待疫情,严阵以待,共对疫情,打好疫情阻击战。第三,加强做好常规防疫工作。引导师生无论在校内校外都需戴口罩、勤洗手、少聚集,进出校园要测温扫码;外来人员进校需登记、测温、扫码;各学校要未雨绸缪,做好学校疫情物资的储备工作,以备不时之需。三是对卡点值班人员作了纪律要求,明确各位执勤人员必须认真负责,做好登记记录。四是对“爱国卫生七个专项运动”工作作了安排布置。县教育体育局的“爱国卫生七个专项运动”工作由陈红燕副局长牵头部署,安全股、体育股配合完成工作,自会议之日起,重点到学校主要是县属学校进行指导,指导重点内容为校园的整体环境卫生,校园洗手池问题,以及厕所的卫生清洁问题。局上的三个卫生区域,由各股室长带领股室成员进行打扫。

其次,县人民政府副县长李澄同志作了讲话,他强调:一是“爱国卫生七个专项运动”要按县指挥部要求来认真贯彻落实,疫情防控工作要根据县上疫情防控调度会要求来严格执行。二是疫情防控常规工作拖延,遇到情况一定要及时上报。三是要加强到乡村学校的疫情防控检查工作,关心好学校班子成员,学校班子成员关心好老师,打好疫情防控阻击战、持久战。

下载