欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2020-1018001 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2020-10-18
名    称 凝聚青春风采 做新时代教师——记西盟佤族自治县幼儿园2020年教师技能竞赛
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
凝聚青春风采 做新时代教师——记西盟佤族自治县幼儿园2020年教师技能竞赛

教师技能竞赛是幼儿教师培养工作的重要组成部分,是促进教育质量提高的重要途径,是教师分享、交流、进步的平台,也是教师完善自我、提升自我、超越自我的体现。通过竞赛的形式,有助于增加教师之间的专业交流,有助于促进幼儿教师职业素养的提升,更好的践行《纲要》和《指南》精神,做新时代幼儿教师。

西盟佤族自治县幼儿园自创办以来,一直将提升教师专业教育能力放在师资队伍建设的首位。为了提高教师专业技术水平、展示教师才能、促进教师相互交流学习,2020年10月14日—15日,县幼儿园开展了教师专业技能竞赛。竞赛分为弹唱技能和舞蹈技能两个篇章,共28位老师参赛。

钢琴作为幼儿园教师的基础技能之一,是教师们所必须掌握的,参赛者用双手在黑白键上欢快的游荡,悠扬的曲目随着参赛教师跳动的手指从钢琴里溢出………

舞蹈是传递情感的重要方式,舞蹈可以发扬一个人的勇气和耐心,舞蹈可以增强性格的沉着和自信,舞蹈是老师教给孩子最美的世界……

比赛中,参赛者展现出了风格迥异的各类舞蹈:有特色浓厚的民族舞、有温文尔雅的古典舞、有充满童趣的儿童舞、有激情四射的现代舞……不同的音乐、不同的舞步,每位教师都用肢体语言展示了对舞蹈作品最好的诠释,充分展示了她们较好的舞蹈基本功素质。教师们精彩的表演,不但赢得了观众和评委的热烈的掌声,更充分显现了我园教师的青春活力和积极向上的精神面貌。

最后,西盟县幼儿园教学副园长张颢珈为本次参赛教师作出了专业的点评,提出了今后的努力方向,为全面提高县幼儿园教师专业素养、加强教师队伍建设提出了殷切的希望,期许县幼灿烂的明天。通过精彩的角逐,评选出了本次竞赛一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖4名。

当比赛的帷幕悄然降落,我们的耳边,智慧之音还在回荡…… 今天,我们在竞技舞台上展示智慧,挥洒风采;明天,我们在各自的岗位上辛勤耕耘,播种希望。

更新理念,练就内功,是我们的初衷,改变生活,创造精彩,是我们的希望;我们挥洒着汗水和泪水一路走来,我们呵护着幸福和希望,奔向明天!

下载