欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2020-1014001 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2020-10-14
名    称 弘扬民族传统文化 , 快乐区域伴我成长——记西盟佤族自治县幼儿园2020年秋季学期区域环境创设评比活动
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
弘扬民族传统文化 , 快乐区域伴我成长——记西盟佤族自治县幼儿园2020年秋季学期区域环境创设评比活动

教育家陈鹤琴先生指出:“怎样的环境刺激,就得到怎样的印象”。环境作为幼儿园教育的“隐性课程”,教师不仅要创设,更要充分有效的利用好“环境”这一教育资源,促进幼儿的发展。

县幼儿园一直秉承环境育人的教育理念,以弘扬民族传统文化为目的,积极开发一些贴近幼儿生活的、对幼儿具有发展价值的传统文化活动,丰富幼儿园区域活动的内容和形式,培养幼儿对民族传统文化活动的兴趣,使幼儿园的环境更好的起到教育作用,让幼儿真正在民族传统文化的熏陶下成长。

经过老师们的精心构思、巧妙设计与细心制作,各班级的环境布置独具匠心,内容丰富的全新创设如期出炉,9月25日,县幼儿园(总园、分园)开展了每学期一次的区域环境创设评比活动。

心灵手巧的老师们积极从幼儿角度出发,在游戏环境创设上以丰富的游戏内容为主,注重激发幼儿的合作探究能力,“娃娃家”,“巧手坊”,“益智区”,“角色表演”等,各区域材料投放丰富,操作性强,激发幼儿兴趣,让幼儿在游戏中探索,在探索中发现。挖掘可利用资源,凸显民族特色,传承佤族文化,利用自己的智慧对每个区域活动的设计、主题墙的布置等多角度进行创设,每一处都凝聚着老师们的智慧,每一处都留下了辛勤的汗水。

 

下载