欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2020-0713001 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2020-07-13
名    称 西盟县各学校多形式开展预防野生菌中毒宣传教育活动
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县各学校多形式开展预防野生菌中毒宣传教育活动

夏季是误食野生菌中毒的高发季节,为进一步加大预防野生菌中毒宣传力度,增强师生的自我保护意识和能力,西盟县各学校多形式开展预防野生菌中毒宣传教育活动。

各学校利用主题班会、黑板报、LED等形式对常见野生菌毒菌、中毒症状、自救方法等方面进行宣传教育。同时,要求学生回家做好家长的思想工作,让他们自觉做到不采摘、不销售、不购买、不食用不熟悉的野生菌,避免中毒事件发生。

通过本次宣传教育活动,普及了如何预防野生菌中毒的知识及中毒后应及时采取的自救措施,提高了广大师生及家长的食品安全意识和自我保护能力。

下载