欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2020-0702002 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2020-07-02
名    称 西盟县召开2020年普通高校招生统一考试工作会议
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县召开2020年普通高校招生统一考试工作会议

6月30日下午,西盟县召开2020年普通高校招生统一考试工作会议,安排部署今年我县高考组织、协调等相关工作。西盟县人民政府副县长宋正娴同志出席会议并讲话,县高考工作联席会议各成员单位及相关部门负责人参加会议。

会议对西盟县2019年高考工作进行了回顾总结,对今年高考工作的筹备以及下阶段各项重点工作进行了安排部署。高考工作联席会议各成员单位负责人就各自的职责职能作表态发言。

宋正娴要求,各相关部门要增强大局意识、“疫情防控和高考安全”的责任感和使命感,时刻绷紧疫情防控这根弦。在工作任务上要再明确,思想认识上要再提高,各单位负责人必须亲自挂帅,靠前指挥,把问题想全、想细、想早,建立联防联动机制,协同谋划、协同作战、协同规避影响“安全”的隐患,围绕“安全”这一核心目标,死守疫情防控临界点,紧盯高考安全底线,全面做好高考各项工作,确保我县高考工作零失误。

宋正娴强调,一定要压实工作责任,严肃工作纪律,各相关部门要积极配合、周密组织,高度重视考点安全工作。在高考期间,要扎实做好考务管理、环境整治、噪声防控、水电供应、道路通畅、安全保卫等各项保障工作,全力为考生营造安全、畅通、和谐、有序的考试环境。紧紧围绕“疫情和考试”双平安目标,圆满完成我县2020年高考工作各项任务。


 

下载