欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2020-0114002 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2020-01-14
名    称 携手共进安全教育之路——记西盟职中 民中寒假安全教育和校园安全排查
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
携手共进安全教育之路——记西盟职中 民中寒假安全教育和校园安全排查

为了提高学生们的安全意识和自我保护意识,度过一个健康、愉快、舒心的假期,2020年1月10日上午,西盟县职业高级中学 民族中学政教处组织全校师生召开“寒假安全教育大会”。大会由安全副校长王宏洲主持。

王宏洲针对假期安全进行强调并发放《西盟县民族中学2019-2020学年寒假致全体家长和同学的一封信》和《寒假家长安全承诺书》。

王宏洲希望学生们要从思想高度重视安全的重要性,提高自我保护能力,提醒学生们要保持通信畅通,如遇到突发事件希望大家能够冷静、妥善地处理,时刻保持清醒的头脑,及时发现问题并妥善解决问题。希望学生们能够合理安排好假期,做到放松但不放纵、休闲但不劳累。

下午六点,扎发副校长组织部分校务成员对校园进行安全和卫生巡查。

通过假前的安全教育,不断增强学生的安全防范意识,提高安全防范能力,做到人人讲安全,时时讲安全,安全工作常抓不懈,警钟长鸣,不断增强自我防范,自我保护和处理突发问题的能力,只有这样才能做到防患于未然,才能将安全和管理工作落到实处。

下载